January 05, 2024

MAKE SCENTS Solid Perfume, Ini Perfume apa Lipbalm? Kok Gemesh Banget?!

Hola bestie, welcome back again to my blog!
Sebelumnya aku mau ucapin selamat tahun baru 2024 semuanya! Ga kerasa yah waktu kayanya berjalan cepet banget, tiba-tiba udah tahun baru aja. Gimana 2024 so far? semoga di tahun ini kita selalu diberikan kesehatan baik dari fisik maupun finansial ya, AMIN. Jangan lupa buat tetep semangat mencapai goal dan achievements kita yang masih belum tercapai sebelumnya.

Sebagai pembuka di tahun 2024 aku mau kembali review me-review lagi nih, khusus edisi first post 2024 ini akan berbeda dari biasanya karna kali ini aku bakal review Perfume, bukan skincare maupun makeup. Jujur aku bukan tipe orang yang into perfume banget, karna kalo untuk wangi-wangian aku sendiri ga ribet soalnya selama wanginya enak dan ga aneh menurutku ya aku bakal pake aja. Jadi untuk perfume sendiri aku emang suka gonta ganti seadanya yang ada dirumah aja dan ga ada perfume khusus wkwk

Perfume yang bakal aku review kali ini pun berbeda dengan perfume biasanya karna bentuknya itu padat atau bisa dibilang solid perfume. Untuk pertama kalinya pula aku pake solid perfume ini, didn't know this kind of perfume really exist. Aku merasa ketinggalan banget karna bener-bener norak gatau perfume kaya ginian tuh ada huhu

Jadi Solid Perfume yang bakal aku review kali ini datangnya dari brand lokal yaitu "MAKE SCENTS". Aku sendiri baru bener-bener kenal MAKE SCENT bulan desember lalu di Jakarta x Beauty 2023.


Jadi waktu main ke Jakarta x Beauty ada booth-nya MAKE SCENT yang gemesh banget dengan tema carnaval gitu, berhubung lucu banget makanya kepo buat mampir liat-liat karna booth dan produknya sama-sama gemash.



Brand ini punya berbagai pilihan perfume dan solid perfume, untuk solid perfume-nya ini juga tersedia berbagai pilihan varian dan packaging-nya itu loh bener-bener lucu bangettt!


Kalo udah gemesh gini ya ending-nya emang bakal jajan sih, disini aku ngebungkus yang warna pink varian "Fantasy" HEHEHE


Solid perfume dari MAKE SCENTS keunggulan yang pertama itu emang sangatlah eye catching dari segi packaging. Gimana ga eye catching, solid perfume di pasaran itu rata-rata bentuknya kebanyakan seperti salep tapi berbeda dengan solid perfume punya MAKE SCENTS karna sangatlah gemoy warna-warni kaya macaron dan bentuknya mirip banget lipbalm, mungkin kalo ga ada nama perfume-nya aku bakal ngira ini tuh lipbalm sih wkwk


Packaging yang super gemesh ini bener-bener travel friendly banget jadi gampang buat dibawa kemana-mana. Terbuat dari plastic, isi dari solid perfume MAKE SCENTS ini yaitu 8g. Selain packaging yang unik dan gemash, keunggulan lain dari solid perfume ini tuh sangat durable jadi ga mudah pecah atau tumpah seperti perfume pada umumnya.


Untuk pakainya ada 2 cara, pertama bisa langsung pakai jadi tinggal dibuka aja tutupnya trus oles si perfume ke permukaan kulit, supaya wanginya tahan lama dan disarankan di daerah nadi kaya pake perfume pada umumnya seperti tangan, siku, leher, hingga belakang telinga. Selanjutnya yang kedua yaitu dengan teknik layering, caranya olesin solid perfume MAKE SCENTS ke kulit terus di layer dengan parfum spray yang kita inginkan. Teknik layering ini bikin spektrum wangi yang baru dan tahan lebih lama.

MAKE SCENTS Solid Perfume "Fantasy" - Notes
Top; Jasmine, Tumberose, Lilly
Middle: Spicy Marine, Green Leaves, Fruity
Bottom: Sandalwood, Musk, Amber


Solid perfume dari MAKE SCENTS ini sudah tersertifikasi BPOM, selain itu tidak mengandung alkohol jadi aman digunakan ke permukaan kulit dan bisa dipakai berkala. Untuk ketahanannya sendiri kalo indoor up to 6 jam dan outdoor 3-4 jam.


Seperti yang udah aku kasih tau sebelumnya kalo solid perfume dari MAKE SCENTS ini bentuknya seperti lipbalm. Warna dari packaging-nya pink sedangkan untuk solid perfume-nya soft pink, untuk teksturnya pas dipake tuh ga lengket di kulit dan tidak memberikan kesan oily. Solid perfume MAKE SCENTS ini juga melembabkan kulit dan bagus banget dipake sebagai base layering fragrance agar menambah longevity dari si perfume namun tidak merubah aroma dari perfume yang kita pakai. Nah kalo mau jadiin solid perfume ini sebagai base layering kita bisa pake hair body mist, body lotion, body cream, hand cream, hingga perfume.


Aroma dari solid perfume MAKE SCENTS varian "Fantasy" ini fresh dan ada floral-nya gitu. Cocok banget buat after shower dan daily use karna ngasih kesan mewah dan elegant. Aku suka banget sih sama wanginya karna tipe-tipe wangi aku banget, sebenernya ga cuma varian "Fantasy" aja yang wanginya enak karna varian lain wanginya juga enak-enak bangetttt. Untuk harga dari MAKE SCENTS Solid Perfume ini yaitu IDR 120.000,- dan menurutku masih tergolong affordable apalagi suka ada diskon juga di official e-commerce mereka, jadi harganya ga pasti segitu karna bisa jadi jauh lebih murah.


Seneng banget bisa tau solid perfume ini, kayanya sih next aku bakal beli varian yang lainnya juga. By the way kalo kalian mau cobain juga langsung kepoin dan follow MAKE SCENTS di Instagram @world.of.makescents biar tau lebih detail dari produk-produknya mereka. Okedeh jadi itu dia first review aku di tahun 2024 ini, makaci banyak buat yang udah baca. See you on my next post!



Tysa^^


#MakeScents #StepUpYourFragranceGame #MakeItMakeScents

No comments: