May 28, 2024

IMPLORA Day to Day Series, Two Way Cake Edition

Hola bestie, welcome back to my blog!
Akhirnya aku kembali nge-blog lagi setelah hampir sebulan aku blackout karna hormon kehamilan yang bikin mager mau ngapa-ngapain. But i'm finally here, semoga kedepannya ga mageran lagi deh yah. Jadi seperti biasa aku mau review me-review kembali nih. Untuk blog post kali ini aku mau review salah satu produk yang kebetulan lagi aku pake dan emang produk ini tuh lagi jadi favorite aku banget belakangan ini.


Nah produknya ini adalah makeup yaitu two way cake a.k.a bedak padat/compact powder, datangnya tidak lain dan tidak bukan dari salah satu brand lokal kesayangan aku si IMPLORA. Jadi produk two way cake IMPLORA yang akan aku bahas kali ini itu sebenernya udah dipake sejak Januari kemarin dan sempet aku review juga. Produknya itu termasuk ke dalam Day to Day Series dari IMPLORA yang launching Oktober 2023 lalu, masing-masing produk dari Day to Day Series ini udah aku coba loh. By the way kalo kalian mau baca review-nya bisa langsung klik disini yah.


Dari sejak pakai IMPLORA Day to Day Series Januari lalu jujur aku emang secinta itu sama produk-produknya terutama si "Two Way Cake" ini, bahkan produk yang "Brow Pop"-nya aja udah habis aku pake loh dan mau on the way repurchase. Soalnya nih produk IMPLORA Day to Day Series emang sebagus itu bestie, makanya kali ini aku mau review lebih spesifik lagi si Two Way Cake-nya dengan ngeborong semua shade sekaligus! HEHE


YES kalian ga salah denger karna aku udah ngeborong ke enam shade-nya langsung demi bisa cobain satu-satu dan review. Sebenernya sih itung-itung biar aku ga bolak balik beli juga sih kalo semisal bedaknya habis dan aku mau repurchase. Nah keenam shade dari Two Way Cake IMPLORA Day to Day Series ini diantaranya yaitu:
* 01 Porcelain
* 02 Butter
* 03 Cashew
* 04 Honey
* 05 Toffee
* 06 Nutmeg


Pilihan warna shade dari two way cake Day to Day Series ini cukup lengkap dan menyesuaikan skintone kulit orang Indonesia. Dari keenam shade-nya ini yang cocok untuk tone kulit aku itu di shade "Butter" atau "Cashew", kebetulan sih yang lagi aku pake saat ini shade Butter. Two Way Cake IMPLORA yang satu ini cocok untuk semua jenis kulit loh, jadi bisa dipake nih buat yang punya kulit normal, kering, kombinasi ataupun berminyak. Buat yang punya keluhan kulit seperti kulit kusam ataupun warna yang tidak merata, two way cake ini bagus banget pas dipake karna bisa meng-cover kekurangan tersebut.


Formula dari two way cake ini ringan jadi gampang banget di blend saat dipake dan memberikan hasil luminous finish. Sudah tersertifikasi BPOM dan Halal MUI jadi ga perlu ragu lagi yah kalo mau pake produk two way cake ini karna pastinya aman. Untuk coverage-nya sendiri yaitu "medium to high" jadi kalo semisal dipake tanpa base foundation pun noda-noda bekas jerawat atau warna kulit yang ga merata bakalan tetep ter-cover full, soalnya nih two way cake Day to Day Series punya IMPLORA ini punya "pore and fine lines blurring" effect.


Cara pakainya seperti kita pake bedak padat pada umumnya aja, jadi disesuaikan dengan selera masing-masing. Kalo aku sih biasanya pake setelah pemakaian loose powder sebagai penyempurnaan makeup semisal lagi sedikit makeup berat, tapi kalo lagi makeup yang simple aku langsung pake aja si two way cake ini tanpa base foundation atau loose powder karna udah cukup banget coverage-nya. Selain memberikan hasil yang full cover, hal lain yang aku suka dari two way cake Day to Day Series dari IMPLORA ini tuh dia non-greasy pas dipake, terus ada oil control-nya juga jadi cukup aman buat kulit aku yang kombinasi. Apalagi two way cake IMPLORA satu ini juga mengandung Tocopheryl Acetate (Vit. E) yang dapat melembabkan serta menghaluskan kulit, jadi saat dipakai two way cake ini dapat memberikan efek lembab dan halus pada kulit.


Packaging dari two way cake Day to Day Series IMPLORA ini sama seperti compact powder pada umumnya yang berbentuk bulat dan sudah dilengkapi dengan kaca, selain itu kombinasi warna dari packaging-nya juga gemesh banget cream x lilac gitu. Terus yang aku suka dari two way cake ini spons-nya tuh ga tercampur dengan si bedaknya karena ada penyimanannya tersendiri dibagian bawahnya, jadi ga ngebuat si spons cepet kotor. Tapi meskipun bagian bedak dan spons-nya terpisah, ga membuat packaging dari two way cake ini terlalu tebal kok dan bahkan masih sangat amat travel friendly.


Berhubung ini adalah two way cake a.k.a bedak padat/compact powder, jadi pastinya teksturnya itu padat yah. Isi dari produknya 10gr dan sesuai dengan formula-nya karna ringan pas dipake meskipun coverage-nya itu medium to full. Hasilnya pas dipake bener-bener luminous finish dan ngasih kesan looks yang flawless. Hasil pas swatch di lengan aku bener-bener cakep bangettt! Makanya kalian gausah heran kalo aku sampe rela ngeborong keenam shade-nya sekaligus wkwk


IMPLORA Day to Day Series two way cake ini juga tersedia dalam bentuk refill-nya juga loh, jadi kalo semisal abis kita bisa beli refill-nya aja deh. Untuk harganya juga terjangkau banget, tau sendiri lah IMPLORA kalo ngeluarin produk ga pernah pake mahal, buat yang regular pack harganya IDR 74.750,- sedangkan yang refill harganya IDR 49.400,- aja! Affordable sekali bukan?! Hehe


Bisa diliat sendiri kan pas di swatch ke lengan aku di atas coverage-nya beneran ga main-main, sesuai dengan claim-nya yaitu medium to full. Kalo kalian ga terlalu suka pake base foundation, two way cake IMPLORA Day to Day Series ini alternatif banget sih buat ngedapetin looks yang full coverage tapi tetep ringan karna tanpa foundation. Selain itu bisa jadi pilihan dikala mau makeup tapi butuh yang sat set ga ribet namun simple, karna cukup pake two way cake aja tapi kulit udah full ke cover padahal cuma bedakan. Asli sih emang ga salah kalo aku repurchase dan bahkan borong semuanya, karna emang beneran sebagus itu bestie!


By the way kalo kepo atau mau cobain produk IMPLORA Day to Day Series Two Way Cake ini juga kalian bisa langsung meluncur ke website atau official store IMPLORA di berbagai e-commerce dibawah yah, tinggal klik aja!

Biar ga ketinggalan sama berbagai macam info produk terbaru dari IMPLORA ataupun diskon, kalian juga bisa banget nih buat keep in touch sama IMPLORA dengan follow Instagram dan Tiktok-nya. Okedeh jadi itu dia buat review dari aku kali ini, kayanya seru kali yah buat review semua shade dari berbagai produknya IMPLORA yang Day to Day Series kedepannya. Kira-kira abis ini enaknya review produk yang mana lagi nih? Comment dibawah yah, see you on my next post!



Tysa^^


#IMPLORA #ApprovedByME #IMPLORADaytoDaySeries