September 13, 2022

Mothly Routine Treatment with ZAP, selalu Puas Treatment Disini dan Gak Sabar untuk Balik lagi!

hola bestie, welcome back to my blog!
apa kabarnya nih kalian? semoga dalam keadaan sehat selalu yaa, ga kerasa udah di bulan september aja nih..
jangan lupa buat selalu jaga kesehatan serta hati-hati dan taat prokes selalu karna covid-19 belum 100% pergi dari sekitar kita..
anyway siapa nih disini yang sempet terhalang buat treatment kecantikan selama pandemi?? kalian ga sendirian kok, karna akupun juga huhu
sedih banget karna kemarenan sempet gabisa treatment sama sekali, tapi setelah setahunan aku vakum ga ngeZAP di tahun 2020 akhirnya sejak oktober 2021 lalu aku mulai kembali lagi untuk treatment bulanan di ZAP..
 
 
 
di blog post kali ini aku mau share pengalaman kembalinya aku treatment di ZAP nih hihi
seneng banget rasanya karna akhirnya aku bisa balik lagi treatment di clinic kesayanganku ZAP..
 
 
 
aku langganan treatment biasanya di outlet ZAP cabang Plaza Senayan karna kebetulan cabang ini deket dari rumah..
 
 
setahunan lebih ga ngeZAP rasanya tuh kaya ga ada yang berubah dari ZAP, outlet dan ruangan untuk treatment selalu bersih, ruang tunggu nyaman, dokter dan terapis super ramah bintang 10, booking treatment-nya juga simple dan gampang..
ya pokonya ZAP rasanya mah masih sama kaya terakhir aku dateng di tahun 2019 lalu, tapi bedanya tuh sekarang seluruh outlet ZAP dilengkapin sama protokol kesehatan juga dengan adanya hand sanitizer dibeberapa titik, setiap ruangan dilengkapi dengan air purifier, penggunaan bed sheet 1x pakai (jadi kalo mau treatment ada alasnya gitu), kebersihan outlet selalu terjaga, serta ga lupa social distancing dibagian ruang tunggu dan antrian..
 
 
 
terlepas dari protokol kesehatan, semua outlet ZAP yang pernah aku kunjungin sih pasti selalu bersih dan nyaman dari dulu..
liat aja dari ruang tunggu, ruang dokter hingga ruang treatment semuanya bersih..
 

 
 
 
 
 
selain itu seluruh dokter dan team ZAP yang ada di setiap outlet juga sudah vaksin lengkap loh..

 kebetulan aku udah punya lifetime membership sejak 2017 lalu untuk treatment underarm hair removal di ZAP makanya aku tiap bulan rutin treatment..
nah di tanggal 15 agustus kemarin jadwalnya balik lagi nih buat treatment underarm hair removal..
tapi kali ini aku gamau treatment underarm hair removal aja karna aku juga nambah 2 treatment lainnya yaitu Underarm Rejuvenation dan IPL Face Rejuvenation hihi
sebenernya sih aku ada treatment tambahan lagi yaitu Diamond Peel, tapi setelah aku konsultasi dengan dokter katanya kondisi kulit wajah aku lagi ga memungkinkan untuk treatment Diamond Peel ini karna wajah aku lagi agak beruntusan gitu dan dokter ngelarang aku buat treatment ini..
ya daripada muka aku entar kenapa-kenapa, yauda aku mah nurut aja kata dokter..
jadinya aku cuma 3 treatment aja kemarin yaitu Underarm Hair Removal, Underarm Rejuvenation dan IPL Face Rejuvenation..
sebelum treatment aku udah booking duluan via whatsapp, jadi pasti kedapetan slot untuk treatment soalnya kalo walk in treatment tuh suka full..
booking treatment di ZAP juga gampang banget pastinya, kalo dulu biasanya aku booking via call center ZAP nah sekarang udah lebih praktis karna bisa online via whatsapp..
 
 
sebelum treatment tempat tidurnya juga di sanitasi terlebih dahulu.. untuk treatment aku kali ini aku dibantu sama dr. Gita, selama treatment pun dokter dan terapisnya juga tetep pake masker karna protokol kesehatan tetep nomer satu! hihi
 
 
 
by the way untuk treatment di ZAP diusahakan sudah vaksin lengkap ya, termasuk vaksin booster karna kalo kalian belum vaksin lengkap nanti sebelum treatment kalian harus test antigen terlebih dahulu..
nah buat client ZAP yang sudah vaksin lengkap aman ga perlu test antigen segala, jadi bisa langsung cus treatment deh..

untuk treatment yang pertama itu Underarm Hair Removal, treatment ini adalah salah satu produk dari ZAP untuk menghilangkan bulu/rambut di ketiak secara permanen..
dengan teknologi canggih penyinaran/cahaya sehingga dapat menonaktifkan pertumbuhan akar dari bulu/rambut yang tumbuh..
untuk hasil yang maksimal dibutuhkan pengulangan perawatan yang intensif ya, jadi gabisa cuma 1/2 kali treatment aja..
treatment underarm hair removal by ZAP ini modern dan profesional, selain itu juga nyaman banget dan tidak sakit..
setiap aku abis ngeZAP pasti temen aku ada aja yang nanya, kalo treatment di ZAP sakit apa engga? jujur 100% gak sakit sama sekali, karna pas lagi dipakein alatnya rasanya cuma anget-anget doang..
step dari treatment underarm hair removal yang pertama keti dibersihin, lalu kalo masih sekiranya ada bulu/rambut yang tumbuh akan dicukur terlebih dahulu..
dicukurnya pake shaver khusus ZAP yang pastinya aman dan dijamin bersih, setelah semuanya selesai ga lupa pake penutup mata biar ga radiasi kesilauan dari sinar yang dihasilin alatnya..
lanjut keti akan diolesin dengan gel untuk treatment-nya dan langsung mulai deh treatment-nya..
 
 
untuk treatment underarm hair removal biasanya sih cepet karna cuma sekitar 15 menitan aja..
jadi pas di treatment kulit keti kita ditempel-tempel gitu pake alatnya, rasanya hangat dan sebelum dimulai juga di test dulu sama dokter rasanya kepanasan apa engga karna kalo misalnya agak panas akan diatur lagi alatnya sama dokter biar kitanya nyaman ga kepanasan selama treatment..
 
 
setiap proses treatment pas alatnya ditempel itu bakal ngeluarin cahaya, dimulai dari keti kanan lalu lanjut ke kiri..
 
 
 
setelah selesai treatment-nya keti dikompres dulu beberapa saat untuk menghindari iritasi akibat treatment underarm hair removal ini..

setelah treatment underarm hair removal selesai, lanjut ke treatment underarm rejuvenation..
untuk treatment underarm rejuvenation ini prosesnya kurang lebih sama seperti underarm hair removal..
dikasih gel juga dan dengan alat yang sama namun dengan filter yang berbeda..
treatment ini bekerja pada lapisan epidermis (kulit bagian luar) dan dermis bagian atas, selain itu fungsi dan durasinya juga berbeda dengan underarm hair removal..
 
 
 
kalo underarm hair removal pastinya untuk menghilangkan bulu/rambut, nah untuk underarm rejuvenation ini berfungsi untuk meratakan warna kulit keti sehingga lebih cerah dan merata, mengecilkan pori-pori pada kulit keti, mengencangkan dan melembabkan kulit keti, lalu meremajakan kulit keti dengan merangsang regenerasi kolagen..
 
 
 
treatment underarm rejuvenation ini dapat dilakukan secara bersamaan dengan underam hair removal, tetapi untuk treatment underarm hair removal hanya bisa dilakukan 1x dalam sebulan sedangkan underarm rejuvenation dapat dilakukan seminggu sekali, semakin sering dan rutin treatment ini hasilnya bakalan lebih baik dan bermanfaat untuk kulit..
meskipun prosesnya tuh sama kaya underarm hair removal tapi treatment ini durasinya lebih lama, sekitar 25 menitan..

untuk rejuvenation ini juga ga cuma di keti aja, tapi di bagian badan yang lain juga bisa contohnya punggung..
ohiya setelah treatment ada hal yang perlu diperhatiin juga nih, ada pesen dari dokter hal yang ga boleh dilakuin selama 2-3 hari kedepan setelah treatment..
* jangan pake deodorant
* jangan mandi dengan air hangat
* jangan scrub atau pake sabun yang mengandung scrub
* jangan berenang

kelar dari treatment underarm rejuvenation langsung lanjut ke treatment IPL Face Rejuvenation..
sebelumnya aku juga pernah nih beberapa kali treatment face rejuvenation di ZAP, tapi seinget aku udah lama bangettttt..
jujur kangen banget sama face rejuvenation, maka dari itulah aku treatment ini lagi wkwk
selain untuk mengobatin rasa kangen *tsaelah, kulit wajah aku juga belakangan lagi lumayan kering nih makanya aku mutusin untuk treatment ini..
face rejuvenation ini bekerja pada bagian lapisan epidermis kulit, fungsinya macem-macem seperti mencerahkan kulit, menyembuhkan jerawat dan peradangan jerawat, serta meregenerasi colagen pada kulit..
 
 
sebelum treatment pastinya wajah dibersihkan terlebih dulu dari sisa-sisa debu dan make up/skincare yang nempel..
 

 
syudah bersihhh, yaampun muka aku bulet bangetttt wkwk
kebetulan kemarin aku lagi ga pake make up sih, cuma pake sunscreen aja tapi tetep harus dibersihin..
 
 
 
setelah wajah bersih, lanjut dikasih gel nih sama kaya pas treatment underarm hair removal dan underarm rejuvenation..
 
 
 
dibandingkan dengan 2 treatment sebelumnya, face rejuvenation ini yang durasinya paling lama sekitar 30 menitan lebih deh seinget aku..
selama treatment juga pastinya ga sakit sama sekali dong, cuma rasanya anget-anget aja di kulit..
 
 
 
setelah selesai, kulit dibersihkan dari gel yang tadi lalu ga lupa dikasih cream anti iritasi dan sun block..
udah deh abis itu selesai, hasilnya pun kulit jadi glowing sekaleeee..
untuk face rejuvenation ini juga bisa dilakukan berkali-kali dalam seminggu kalo emang kepengen wkwk
bahkan dulu ade aku pernah tuh ambil paketan promo yang seminggu jadi setiap hari sekali treatment face rejuvenation..
sayang aja sekarang ga ada promo itu, kalo ada mah udah aku beli lagi dah wkwk
bisa kali nih ZAP adain promo lagi, biar makin hemad gitu HEHE
setelah treatment face rejuvenation juga ada hal yang ga boleh dilakuin dulu nih kata dokter untuk 2-3 hari kedepan yaitu:
* jangan cuci muka dengan sabun yang mengandung scrub
* jangan pake skincare aneh-aneh dulu kaya cream malam dll
* jangan cuci muka dengan air hangat
* jangan panas-panasan

anyway buat yang kepo sama price list dari ketiga treatment aku diatas, nih yak harganya:
Underarm Hair Removal IDR 199.000,-
Underarm Rejuvenation IDR 199.000,-
IPL Face Rejuvenation IDR 199.000,-

aku berasa kaya salah liat harga sih, karna seinget aku tuh harganya 250ribuan etapi ko sekarang jadi 200ribuan aja!!
bahkan nih kita juga bisa lebih hemat dengan beli paketan gift card, membership, atau ZAP series gitu loh!!
nih aku spill harga dari ZAP series-nya, dijamin ga bakal nyesel deh kalo kalian beli soalnya hemat bangettt!
 

 
selain hemat bin murah, keuntungan ZAP series juga lebih terjangkau dan lebih fleksibel..
pilihan treatment-nya juga banyak, dari 4x treatment, 8x treatment, 16x treatment, sampai 32x treatment..
terus nih serunya lagi ZAP suka tiba-tiba kasih promo dadakan kaya promo 17 belasan kemaren, promo tanggal kembar dan lainnya..
makanya waktu ada promo lifetime membership untuk underarm hair removal aku ga sia-siain banget tuh langsung cus beli hihihi
tapi kalo sekarang membership lifetime ini udah ga ada, adanya yang tahunan gitu makanya aku ngerasa beruntung bangetttt! makaci loh ZAP waktu itu ngadain promo ini HEHE
 
ohiya treatment di ZAP juga ada jaminan tepat waktu, karena ketepatan waktu treatment dalam melayani client-nya adalah salah satu prioritas ZAP..
kalo sampe kita nunggu lebih dari 20 menit untuk melakukan treatment, ZAP bakalan kasih jaminan tepat waktu berupa voucher senilai 199k loh!
voucher jaminan tepat waktu ini merupakan bentuk totalitas ZAP dalam menghargai waktu..

anyway itu dia cerita aku ngeZAP kali ini, jujur aku kepo banget sih sama treatment PRP (Platelet Rich Plasma) dan udah jadi wish list treatment aku sejak lama karna ini tuh katanya hasilnya bagus banget..
next time kalo ada rejeki fix banget mau treatment ini hihi


see you at my next post!



Tysa^^


#ZAP #ngeZAP #ZAPing #beautyunfiltered