April 15, 2024

Wangi Sepanjang Hari Pake Perfume Terbarunya IMPLORA (Zodiac Series Eau de Parfum Collection)

Hola my bestie, here i'm back again!
Sebelumnya aku mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri bestie, mohon maaf lahir dan batin ya. Mashaallah kita kembali lagi dipertemukan dengan bulan syawal. Jujur aku masih kangen sama suasana ramadhan, semoga kita selalu diberikan kesehatan agar bisa merasakan serta menjalankan ramadhan-ramadhan berikutnya ya, aminnnn.

Jadi di blog post kali ini seperti biasa aku mau kembali review me-review lagi nich. Kalo biasanya aku review skincare atau makeup, kali ini aku mau review perfume! Kalian mesti tau kalo salah satu brand lokal kecintaan aku si IMPLORA berulah lagi, bayangin aja aku masih dikagetkan dengan launching produk sheet mask dan peeling gel bulan maret lalu yang bahkan aku belom sempet cobain, eh di bulan April ini IMPLORA udah launching produk baru lagi! Sesuai dengan judul, IMPLORA kali ini baru aja ngeluarin perfume terbarunya nih. Sebenernya sih ini bukan pertama kalinya IMPLORA ngeluarin produk perfume karna sebelumnya IMPLORA pun udah punya koleksi perfume, cuma series-nya aja nih yang berbeda karna ini adalah Zodiac Series Collection.


Makanya nih di blog post kali ini aku mau review perfume terbarunya IMPLORA. Gak pake nanggung, IMPLORA langsung ngeluarin 12 varian perfume di koleksi perfume pertamanya. Koleksinya ini terinspirasi dari zodiac sign, makanya total ada 12 varian sesuai zodiac dan di namain IMPLORA Zodiac Series Eau de Parfum Collection. Karna aku anaknya cukup fomo dan gamau nanggung makanya aku langsung borong juga dong HEHEHE


Total ada 6 perfume IMPLORA yang langsung aku borong, diantaranya:
* Capricorn
* Libra
* Sagitarius
* Aquarius
* Aries
* Taurus

Jadi budaya punya perfume cuma 1 belakangan ini kayanya udah mulai bergeser dan ga jaman banget, karna sekarang perfume tuh udah kaya skincare atau makeup yang tiap orang punya pasti ga cukup cuma 1 aja. Punya 1 wangi favorite is too old school nowadays, soalnya saat ini perfume tuh dipakenya bisa disesuaikan dengan mood hingga berbagai event/kesempatan. Namanya mood pasti berubah-ubah, maka dari itu ga cukup punya perfume cuma 1 biji! Ini lah kenapa aku langsung borong 6 varian perfume terbarunya IMPLORA segaligus hihi


Aku sendiri sebenernya anaknya bukan yang perfume addict banget dan ga terlalu detail sampe ngeliatin base note perfume buat beli. Soalnya tiap beli perfume tuh aku pilihnya random aja sesuai sama selera. Kalo dulu aku emang cukup sama 1 perfume, siklusnya itu beli - dipake sampe abis - repeat. Tapi banyaknya brand-brand yang ngeluarin varian perfume belakangan ini, bahkan brand beauty seperti IMPLORA juga ngeluarin perfume bikin aku tuh kepo buat cobain dan punya perfume lebih dari satu.

Awalnya iseng coba-coba eh malah jadi ketagihan, alhasil sekarang aku punya banyak banget perfume dengan base note berbeda-beda. Kalo ditanya soal selera perfume, wangi favourite aku tuh cenderung ke aroma yang manis dan fresh, terus aku juga suka sama perfume yang aromanya ga begitu menusuk di hidung kalo sniffing tapi aku suka perfume yang kalo dipake ngasih aroma strong gitu. Perfume terbaru IMPLORA ini gemesh banget karna packaging-nya kecil imut-imut gitu, dikemas dengan packaging kaca yang membuat tampilannya lebih exclusive dengan isi 30ml. Berhubung bentuknya tuh sangat imut, jadi pastinya perfume terbaru IMPLORA ini tipe-tipe perfume yang "ready to go" banget karna sangat amat travel friendly juga dan gampang kalo mau dibawa-bawa berpergian.


Perfume IMPLORA ini merupakan jenis Eau de Parfum yang dimana jenis perfume satu ini memiliki kadar alkohol yang lebih sedikit namun memiliki kadar kewangian dengan tingkatan yang paling tinggi dibandingkan Eau de Toilette atau Eau de Cologne . Untuk ketahanannya sendiri perfume terbaru IMPLORA ini tahan sekitar 4 s/d 6 jam. Selain itu harga dari perfume jenis Eau de Parfum ini pun cenderung lebih terjangkau daripada perfume lainnya. Pas banget karna harga dari perfume terbaru IMPLORA si Zodiac Series Collection ini pun sangat amat terjangkau karna harganya cuma IDR 41.500,- aja! Bayangin deh harganya ga sampe 50k! Bener-bener ramah di kantong banget kan tuh!? Nah daripada penasaran mari langsung review detail-nya satu-persatu dari perfume terbaru IMPLORA yang aku beli.

"CAPRICORN"


Berhubung ini adalah zodiac sign aku, jadi aku bakal bahas yang paling pertama. Kalo dari rekomendasi IMPLORA, varian Capricorn ini cocoknya untuk laki-laki tapi aku sendiri suka kok sama Capricorn ini. Bahkan menurut aku sih varian Capricorn ini cocok banget kok buat perempuan, jadi masih masuk ke semua gender.

Top
Cardamom, Violet

Middle
Leather, Amber, Orris

Bottom
Sandalwood, Cedarwood


Diliat dari 2 base yang ada di varian Capricorn ini mengandung "wood", perfume yang satu ini masuk ke kategori perfume dengan wangi woody yang dimana wanginya itu berasal dari aroma kayu, daun, akar atau rempah maupun sumber alami lainnya. Menurut aku wangi dari varian Capricorn ini tuh fresh gitu dan base wood-nya emang lebih kerasa, aromanya juga memberikan kesan teduh yang tenang gitu.

"LIBRA"


Lanjut untuk varian yang kedua aku mau bahas Libra yang merupakan zodiac sign suami dan mama aku. Kalo menurut rekomendasi IMPLORA varian Libra ini cocoknya sih untuk perempuan dan setelah aku sniffing emang iya sih karna aromanya itu cenderung cewe bangetttt.

Top
Fruity, Mandarin

Middle
Lactonic, Heliotrope, Transparent Floral

Bottom
Musk, Sandalwood, Gourmand, Vanilla


Kalo dibandingin sama varian zodiac sign aku yang Capricorn, jujur aku lebih suka varian Libra ini sih. Soalnya varian Libra ini tipe-tipe perfume favourite aku yang aromanya manis dan flowery gitu. Selain itu aroma perfume ini juga ada aroma fruity-nya yang ngasih kesan manis dan feminim.

"SAGITARIUS"


Selanjutnya ada varian Sagitarius, menurut rekomendasi IMPLORA varian yang satu ini Unisex karna cocok dipakai laki-laki maupun perempuan. Setelah aku sniffing jujur aroma dari varian Sagitarius ini cukup strong dan menurut aku lebih cenderung ke aroma untuk laki-laki sih.

Top
Jasmine, Saffron

Middle
Amber

Bottom
Woody, Agarwood, Patchouli


Meskipun mengandung 2 base wood, varian Sagitarius ini masuk ke kategori fresh fruit. Tapi menurut aku emang iya sih soalnya woody-nya ga terlalu berasa, aromanya bener-bener tipe yang fresh gitu. Tapi aku ga terlalu suka karna pas sniffing bener-bener strong banget, cuma wanginya sih masih oke kalo aku pake. Ini tuh tipikal perfume yang bakalan masih aku pake meskipun cenderung strong banget wanginya karna aromanya masih enak.

"TAURUS"


Lanjut ada varian Taurus, ada kah yang berzodiak Taurus? Kalo menurut rekomendasi IMPLORA varian yang satu ini cocok untuk laki-laki, tapi setelah aku sniffing justru ini sih Unisex soalnya kayanya perempuan juga bakal suka. Bahkan menurut aku ini malah tipe wangi yang cewe bangettt, varian satu ini bener-bener fresh tapi ada kesan manisnya gitu loh, setelah Libra varian Taurus satu ini masuk ke list faourite aku juga.

Top
Pomelo, Nectarine, Mandarin

Middle
Jasmine, Magnolia, Gardenia, Pink Peony

Bottom
Cotton Flower, Musk, Driftwood, White Amber


Menurut kategori varian Taurus ini masuk ke woody, tapi kalo menurutku lebih ke fruity mix flower gitu sih. Aromanya bener-bener seger banget dan ada aroma bunga sama buah yang ngasih kesan feminim, asli aku suka banget sih sama aroma varian Taurus ini.

"AQUARIUS"


Varian perfume kelima yang aku beli di edisi Zodiac Series ini yaitu Aquarius, varian ini direkomendasikan untuk perempuan. Setelah sniffing aku ga terlalu suka sih sama tipe aromanya meskipun katanya buat cewe tuh pas banget. Menurutku agak aneh aja, mungkin emang bukan selera aku kali ya.

Top
Rhubarb, Quince

Middle
Freesia, Pear

Bottom
Patchouli, White Musk, White Amber


Aroma dari Aquarius bener-bener strong, balik lagi ke selera sih kan kalo aku emang kurang terlalu suka sama perfume yang aromanya strong begini. Selain itu aromanya juga cukup familiar kana ada notes freesia dan pear, mungkin karna aku udah terlalu sering cium perfume dengan kedua base notes ini kali ya makanya sekarang ngerasanya malah aneh wkwk

"ARIES"


Varian perfume terbaru IMPLORA yang terakhir aku punya yaitu Aries, varian satu ini direkomendasikan IMPLORA untuk laki-laki dan setelah aku sniffing ternyata emang se-maskulin itu aromanya. Tepat deh kalo emang untuk para laki-laki karna emang tipe-tipe aroma cowo gitu.

Top
Mandarin, Orange, Bergamot

Middle
Pink Pepper, Nutmeg, Blackpepper, Neroli

Bottom
Vetiver


Menurut aku varian Aries ini aromanya tuh ngasih kesan fresh tapi yang maskulin dan manly gitu. Sesuai sama notes-nya sih, soalnya hasil dari aroma Aries ini cukup spicy dan beneran cocok buat laki-laki. Kayanya meskipun suami aku berzodiak Libra, aku bakal kasih ke dia perfume IMPLORA yang varian Aries ini deh soalnya pas banget wanginya.

-

Nah dari keenam varian perfume terbarunya IMPLORA edisi Zodiac series ini aku paling suka sama yang varian Taurus dan Libra. Soalnya aromanya itu emang selera aku banget yang manis tapi ada kesan fresh, fruity dan flower-nya gitu. Selain itu kedua varian ini aromanya juga ga terlalu strong saat aku sniff, kalo kalian suka sama tipe perfume yang manis pasti kedua varian ini cocok deh buat kalian.

By the way sebelumnya juga udah aku spill kan kalo harganya itu cuma 40ribuan aja!? Bahkan harganya bisa lebih murah juga karna IMPLORA suka kasih diskon dadakan loh, makanya gausah kaget karna kalo IMPLORA punya produk pasti harganya tuh dijamin ga ada yang mahal! Nah biar kalian ga ketinggalan sama info produk terbaru ataupun promo dari IMPLORA, jangan lupa buat follow Instagram dan Tiktok IMPLORA yah. Terus kalo mau checkout perfume terbarunya IMPLORA ini juga, kalian bisa langsung cus ke website atau ke official store IMPLORA yang ada di berbagai e-commerce dibawah, tinggal klik aja!

Okedeh jadi itu dia review dari aku kali ini, jangan bosen-bosen aku racunin produk IMPLORA setiap bulannya yah! See you on my next post!



Tysa^^


#IMPLORA #ApprovedByMe #IMPLORAEaudePerfume #IMPLORAZodiacSeriesCollection

April 08, 2024

Kulit Glowing Sepanjang Tahun berkat ZAP Membership!

Hi bestie, welcome back again to my blog!
Siapa disini yang belum kenal sama ZAP?? Atau udah tau tapi belum pernah cobain treatment-nya? Penasaran ga sih sama treatment-treatment kecantikan di ZAP?? Buat yang belum kenal sama ZAP, jadi ZAP ini adalah klinik kecantikan modern yang memiliki berbagai macam pilihan treatment. ZAP berdiri sejak 2009 dan menjadi pioneer serta top brand hair removal treatment di Indonesia. Saat ini ZAP telah bertransformasi sepenuhnya menjadi klinik kecantikan berbasis laser terbesar di Indonesia.

Aku sendiri kenal ZAP udah dari 2011 pas masih kuliah, dulu tuh kepengen banget treatment IPL underarm hair removal tapi keuangan aku masih terbatas, maklum lah namanya juga masih anak kuliahan. Pas udah bisa cari uang sendiri langsung auto mampir dan treatment, pertama kali aku ngeZAP itu di tahun 2015 dan sampai saat ini aku masih rutin untuk treatment! Wagelaseh ternyata udah hampir 10 tahun yah aku treatment di ZAP, hihi

Klinik ZAP sendiri telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia, kalo kalian masih kepo sama ZAP bisa datengin langsung kliniknya atau check aja Instagram-nya di @zapcoid buat tau lebih detail-nya. Kalo mau tanya-tanya dulu juga bisa banget karna team ZAP pasti dengan senang hati membantu jawab pertanyaan kalian seputar treatment di ZAP.

Buat kalian yang belum pernah ngerasain treatment di ZAP atau ibaratnya mah masih pemula buat ngeZAP terus kebetulan kepengen treatment, please banget wajib baca blog post aku kali ini karna aku mau kasih tau super best deal dari ZAP yang wajib kalian tau! Jadi di ZAP itu kalian bisa beli berbagai macam "ZAP Membership", dengan membership ini kita bisa dapetin berbagai promo menarik seperti harga khusus member, harga bundling treatment, harga diskon treatment, hingga penawaran treatment of the month 50% setiap bulan yang pastinya membership ini sangat amat cuan sekali untuk kamu pecinta hemat. ZAP Membership sendiri terbagi menjadi beberapa membership yaitu Beauty Membership, Exclusive Membership dan Hair Removal Membership

"ZAP Beauty Membership"


Membership yang satu ini merupakan 1 year beauty membership dimana kita bisa dapetin perawatan wajah yang lebih ekonomis dengan hasil yang optimal. ZAP Beauty Membership ini terdiri dari 12x treatment yang berlaku 1 tahun dari tanggal pembelian, membership yang satu ini berlaku untuk semua client ZAP baik yang lama maupun baru. Beberapa treatment yang bisa kamu pilih di ZAP Beauty Membership ini yaitu:
IPL Rejuvenation
* Laser Q-Switched Nd:YAG
Photo Facial Glow
Photo Facial Acne
Yellow Laser
DNA Salmon (Face atau Underarm)
PRP (Microneedle, Micro Injection, Meso Injection).

Karena masa berlaku satu tahun jadi kita bisa rutin treatment bulanan, seru banget ga sih bisa glowing sepanjang tahun lewat ZAP Beauty Membership ini. Selain itu harga dari membership ini pastinya juga jauh lebih murah dibandingkan kalo kita beli treatment satuan, jadi pastinya untung banget kalo beli ZAP Beauty Membership ini.

"ZAP Exclusive Membership"
Exclusive membership ini dapat dibeli di seluruh clinic ZAP dan platform online official ZAP, baik client lama atau baru bisa beli membership ini. Berhubung ini adalah exclusive membership jadi pastinya punya banyak banget keuntungan seperti:
* Mendapatkan harga khusus member
* Diskon treatment yang berlaku setahun penuh
* Penawaran treatment of the month 50% setiap bulannya
* Mendapatkan prioritas undangan event penting sebagai tamu eksklusif ZAP
* Paket hampers ulang tahun spesial


ZAP Exclusive Membership harganya start from 5 jutaan dan membership ini berlaku satu tahun sejak tanggal transaksi. Membership ini dibagi menjadi beberapa kelas diantaranya Glowing Star, Bronze, Silverm Gold dan Platinum dengan benefit yang berbeda-beda

"ZAP Hair Removal Membership"


Sama seperti membership lainnya kalo membership hair removal ini juga berlaku selama 1 tahun sejak tanggal pembelian. Membership ini cocok banget buat kita yang rutin melakukan hair removal treatment setiap bulannya, di ZAP hair removal membership ini dibagi ke berbagai macam treatment hair removal pilihan yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan seperti area tangan, kaki, underarm, brazilian, punggung, bikini line, wajah dan masih banyak pilihan lainnya.

Sebagai client ZAP yang udah sangat amat puas dengan membership ini aku mau bilang kalo kalian ga bakal nyesel untuk beli membership yang satu ini! Aku sendiri punya Hair Removal Membership yang dimana aku cukup bayar sekali tapi bisa treatment seumur hidup! YES kalian ga salah denger, SEUMUR HIDUP! Bayangin aja aku cuma beli hair removal membership sekali tapi bisa treatment sepuasnya seumur hidup, bahkan aku bisa treatment di seluruh outlet klinik ZAP yang ada di Indonesia. Cuan banget kan?? Aku beli hair removal membership ini di tahun 2016 dan pastinya sejak 2016 aku udah treatment puluhan kali.

ZAP Hair Removal Membership ini merupakan beauty membership pertama yang aku punya dan buat aku pribadi membership ini merupakan salah satu investasi jangka panjang terbaik yang pernah aku punya. Aku pribadi merasa beruntung banget bisa beli ZAP hair removal membership ini, kenapa aku bisa bilang begitu? Karna membership yang aku punya ini adalah lifetime membership yang dimana sekarang ZAP udah ga ngeluarin lagi, soalnya membership yang sekarang itu adalah 1 year membership yang hanya berlaku 1 tahun aja. Dimana lagi coba klinik yang kasih bayar sekali tapi treatment-nya bisa seumur hidup?? Wajar dong aku bilang ini adalah salah satu investasi terbaik yang aku punya? Hehe

Makanya nih dengan adanya ZAP Membership ini kalian bisa manfaatin kesempatan buat langsung beli, kapan lagi ya kan bikin kulit glowing sepanjang tahun tapi bayarnya ga full 100% karna treatment dengan ZAP Membership harganya jadi jauh lebih murah. Terus selain mengandalkan promo ZAP Membership, kita juga bisa beli paket-paket promo seasonal seperti promo treatment of the month (promo membership), promo treatment ngajak temen beli 1 dapet 2 treatment (referral promo), promo member baru untuk client yang belum pernah ngeZAP sama sekali (new client promo) dan promo yang sekarang lagi berlangsung yaitu promo cantik lebaran.


Meskipun aku udah punya salah satu ZAP Membership pastinya aku gamau kehilangan kesempatan buat beli seasonal promo kali ini juga dong yang promo "Cantik saat Lebaran". Yakali deh mau lebaran kulit ga glowing, rugi banget ga sih? Apalagi promo "Cantik saat Lebaran" ini diskonnya sampe 40%! Makanya awal bulan april kemarin aku baru aja ngelakuin treatment yellow laser, bayangin aja 2x yellow laser plus 1x photo facial harganya cuma 2,7jutaan dari harga normalnya yang hampir 4juta! Kapan lagi ya kan dapet promo semantul ini, by the way aku juga sempet review singkat juga nih pengalaman treatment yellow laser kemarin. Kebetulan ini tuh pertama kalinya aku cobain treatment yellow laser, kalo mau baca bisa klik disini ya.


Promo "Cantik saat Lebaran" pilihan treatment-nya juga bukan cuma itu aja karna ada yang lainnya juga. Selain promo treatment ada promo diskon sampe 50% juga loh untuk produk pilihan JUVA by ZAP, asli ini tuh beneran best deal banget karna JUVA by ZAP tuh jarang ngasih diskon sampe 50% gini.


Jadi gimana? Tertarik buat beli ZAP Membership juga? Aku bisa jamin sih kalian ga bakal nyesel kaya aku, karna harganya tuh terjangkau banget dan kita bisa dapet banyak benefit. Jangan lupa buat borong si JUVA by ZAP juga mumpung diskonnya sampe 50%! See you on my next post!



Tysa^^


#ZAP #ngeZAP #ZAPLife #BeingZAP #BeautyUnfiltered #JUVAbyZAP #ZAPing

April 07, 2024

Cobain Treatment Yellow Laser Pertama Kalinya di ZAP! Yakali Mau Lebaran Kulit Ga Glowing, yang Bener Aja?! Rugi Dong!

Hola bestie, welcome to my blog!
Ga kerasa yah bulan puasa udah menuju penghujung, sebentar lagi udah mau lebaran aja. Perasaan puasa kayanya cepet banget, menuju lebaran kali ini kalian udah ada persiapan apaan aja nih? Beli baju baru kah? Atau kirim-kirim hampers ke kerabat? Atau persiapan belanja buat masak-masak pas lebaran nanti? Dari berbagai persiapan jangan lupa buat treatment kecantikan supaya pas lebaran nanti kulit jadi glowing maksimal hehe


Buat aku sendiri treatment menuju lebaran tuh agenda wajib, lagian siapa sih yang mau pas lebaran tampil biasa aja kalo bisa luar biasa? Karna cantik di hari lebaran itu it's a must! *tsaelah. Jadi ceritanya awal bulan april kemarin aku baru aja treatment lagi nih di clinic kesayanganku ZAP, kali ini aku cobain salah satu treatment favourite para client ZAP yaitu "Yellow Laser". Ini adalah pertama kalinya aku cobain treatment yang satu ini, kemarin itu aku treatment-nya di outlet ZAP langganan deket rumah yaitu ZAP Puri Indah.

Jadi Yellow Laser ini merupakan treatment dengan laser kuning pertama di dunia yang dapat membantu mengatasi bekas jerawat yang kemerahan, mencerahkan & mengencangkan kulit, mengatasi pigmentasi atau warna tidak merata pada kulit, menghilangkan tanda-tanda penuaan, meremajakan kulit, hingga mengurangi vascular pada wajah. Treatment ini memiliki hasil yang instant karena sekali treatment aja hasilnya udah bisa langsung terlihat bedanya. Tapi kalo mau hasil yang maksimal jangan lupa untuk selalu rutin treatment yah hehe

Sudah bukan rahasia lagi kalo treatment di ZAP ini selalu nyaman banget, karna clinic-nya tuh super bersih, pelayanannya bintang 5 sampe treatment-nya juga terbaik pokonya. Ruangan untuk treatment-nya juga selalu di sanitasi dan menggunakan bedsheet sekali pakai jadi kebersihannya bener-bener terjaga.


Pada treatment Yellow Laser ini terdapat beberapa tahapan dan seperti biasa sebelum treatment kulit akan dibersihkan terlebih dahulu dari sisa kotoran, debu atau makeup yang masih menempel. Pada step cleansing ini produk yang digunakan adalah cleaser dari JUVA by ZAP, kemarin itu aku cuma pake sunscreen aja tapi tetep harus dibersihkan. Waktu dari pengerjaan treatment "Yellow Laser" ini ga lama kok karna cuma sekitar 45 menit aja.

Setelah kulit bersih lanjut ke step pertama yaitu "Oxy Infusion", jadi di treatment Yellow Laser ini ada 2 step Oxy Infusion yaitu sebelum dilakukannya Yellow Laser dan diakhir seletahnya. Pada Oxy Infusion yang pertama ini kulit akan dibersihkan lebih mendalam lagi menggunakan serum yang disemprotkan melalui alat Oxy Infusion. Tahapan ini memakan waktu 2-3 menit aja, gunanya untuk membersihkan serta mengurangi penumpukan sisa kontoran atau makeup yang masih menempel sehingga wajah akan terasa lebih segar. Oxy Infusion ini dapat memberikan hasil instant karena tekniknya yang menyemprotkan serum beserta oksigen bertekanan tinggi sehingga langsung diserap oleh lapisan kulit melalui pori-pori. Kulit tuh rasanya bener-bener segerrrr banget, pokonya rasanya dingin fresh gitu setelah Oxy Infusion ini.


Lanjut untuk yang kedua masuk ke step yellow laser-nya, jadi untuk yellow laser ini ada 2 tipe laser. Untuk laser yang pertama sebelum tindakan kulit di olesin gel dingin terlebih dahulu. Kurang lebih seperti treatment IPL namun untuk cara, teknik hingga alatnya berbeda dengan IPL karna pada yellow laser ini kulit akan ditempel beberapa detik dengan alatnya lalu baru pindah ke bagian lain. Soalnya kalo IPL kan cuma kaya tap-tap alatnya gitu terus langsung pindah, nah kalo yellow laser ditempelin dulu ke kulit alatnya. Selain itu gel dingin yang digunakan pada step yellow laser ini juga berbeda dengan yang digunakan pada IPL, gel-nya di wajah pun lebih dingin karna alat laser dari yellow laser ini menghantarkan panas yang cukup strong dibanding IPL


Tapi kita ga perlu khawatir kepanasan atau gimana karna semisal ga nyaman bisa di infokan ke dokter supaya tekanan panasnya bisa dikurangi sehingga kita nyaman saat di treatment. Sesi laser pertama ini kurang lebih 10-15 menit, pokonya sih sampai seluruh permukaan wajah selesai. Setelah laser pertama lanjut ke step laser yang kedua, kalo yang pertama menggunakan gel terlebih dahulu nah yang kedua engga. Jadi step laser yang kedua ini mirip seperti laser toning karna kaya langsung ditembakin gitu.


Untuk rasanya kaya cekit-cekit cubit kecil kurang lebihnya sama seperti rasanya di laser toning. Ga ada rasa yang begitu panas karna kulit masih terasa adem sehabis di laser yang pertama menggunakan gel dingin. Nah buat step laser kedua ini pengerjaannya kurang lebih 5-10 menit aja.


Setelah step menggunakan alat yellow laser selesai dilanjut ke Oxy Infusion kedua yang di akhir nih. Kalo Oxy Infusion pertama hanya 2-3 menit aja, nah di sesi yang ini pengerjaannya lebih lama yaitu 10 menit. Tahapan Oxy Infusion kedua ini berfungsi untuk menyegarkan kulit setelah di laser dan menghidrasi kulit lebih mendalam lagi. Selanjutnya kulit akan dikasih anti iritasi dan sunscreen terlebih dahulu lalu treatment selesai deh.


Seneng banget bisa cobain treatment yellow laser ini, ternyata hasilnya bener-bener sesuai ekspektasi dan instant! Kalian liat deh nih before-after treatment-nya, keliatan banget kan perbedaannya. Beberapa bagian kulit yang warnanya ga rata dan flek hitam bekas jerawat hempas, selain itu kulit terasa lebih cerah, kencang dan fresh setelah treatment. By the way ada yang perlu di perhatikan juga nih beberapa hal yang tidak diperbolehkan pasca treatment yellow laser ini selama 2-3 hari kedepan, seperti:
* menggunakan skincare terlebih dahulu terutama yang memiliki bahan kandungan aktif, disarankan hanya menggunakan moisturizer, sunscreen dan cleanser aja
* mandi dengan air hangat
* menggunakan sabun cuci muka yang mengandung scrub
* olahraga yang menghasilkan banyak keringat
* berjemur
* berenang

Pantangan-pantangan diatas perlu diperhatikan ya agar hasil dari treatment lebih maksimal. Untuk yang mau melakukan treatment yellow laser kembali disarankan dengan jeda waktu 30-45 hari ya atau sebulan sekali, lalu jika kalian mau menggunakan makeup setelah treatment usahakan tunggu 1x24jam terlebih dulu ya. Nah supaya hasil treatment lebih maksimal jangan lupa untuk rutin treatment setiap bulannya.

Untuk membantu hasil yang maksimal pastikan buat selalu konsultasikan ke dokter ZAP terlebih dahulu sebelum treatment agar kita dapet saran serta rekomendasi treatment yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Ohiya kalo kita pake skincare-nya ZAP si JUVA by ZAP, kita juga bisa beli langsung loh di klinik ZAP karena produknya ini tersedia di semua outlet klinik ZAP.


By the way buat kamu yang mau cobain treatment yellow laser kaya aku ini atau treatment lain di ZAP fix banget langsung meluncur ke ZAP terdekat karena lagi ada promo "ngeZAP Hari Ini Cantik Saat Lebaran", diskonnya itu up to 40% loh. Ada berbagai macam pilihan treatment dan ada bundling treatment juga! Kapan lagi yakan dapet harga semurah ini?? Terus promonya ga cuma itu aja karna ada pilihan promo lainnya juga. Yakali ga beli? Yang bener aja, rugi dong!


Selain itu ada promo "ngeZAP Pertamaku" yang terdiri dari paket lengkat buat yang pertama kali ngeZAP. Di promo ini kita bisa dapetin 5 treatment yang harganya mulai dari 799k aja, affordable sekali bukan? Hehe

Jadi itu dia pengalaman pertama aku cobain treament Yellow Laser di ZAP, kalian tertarik untuk coba juga kah? Anyway makaci ya buat yang udah baca, see you on my next post!



Tysa^^


#ZAP #ngeZAP #ZAPLife #ZAPing #BeautyUnfiltered #MyZAPExperience 

April 04, 2024

IMPLORA Urban Lip Cream Matte Swatches & Review

Hola bestie, i'm back again!
Gimana kabarnya? Ga kerasa udah masuk ke bulan suci ramadhan dan sebentar lagi udah mau lebaran, waktu kayanya berlalu cepet banget. Buat para bestie yang berpuasa, semoga kalian selalu diberikan kesehatan & kelancaran selalu yah, amin. By the way kalo diliat-liat ternyata udah agak lama juga aku ga review tentang pergincuan, jadi di blog post kali ini aku bakalan swatches & review lip cream nih. Sebagai penganut sekte perempuan yang gabisa punya lip product terutama lipstick cuma 2 atau 3 biji doang, aku mau mengabarkan bahwa aku baru aja borong 8 lip cream! HEHEHE

Yes kalian ga salah denger, 8 lip cream sekaligus aku borong! Selain karna kepo banget sama varian warna shades-nya, aku mau review sekalian juga nih. Seperti biasa produk lip cream yang aku borong ini datengnya dari salah satu brand lokal kesayangan aku si IMPLORA. Aku udah gausah ceritain tentang IMPLORA lagi sih kayanya ke kalian, soalnya produk-produknya mereka emang beragam dan buanyak banget!


Salah satunya si IMPLORA Urban Lip Cream Matte yang mau aku review kali ini karna tersedia dalam 20 varian shades sekaligus! Wagelaseh buanyak pooollll! Aku sendiri disini borong dari varian shades 13 sampai dengan 20, karna gamau nanggung makanya sekalian deh tuh check out shades langsung. Ke delapan varian shades ini yaitu:
* 13 Hazelnude 
* 14 Baby Rose
* 15 Salmon Pink
* 16 Dusty Peach
* 17 Redwood
* 18 Ruby
* 19 Carolina
* 20 Red Gala


Sebenernya IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini tuh udah ada sejak lama, cuma nih emang aku baru sempet cobain aja. Kebetulan juga si Urban Lip Cream Matte yang sekarang ini udah improved formula dan hadir dengan pilihan varian shade yang lebih banyak.

Diproduksi Oleh:
PT. IMPLORA SUKSES ABADI
Pergudangan Ritz Park Blok BC-10 & BC-11
Desa Bahar, Kec. Taman, Kab. Sidoarjo
Jawa Timur - Indonesia


IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini memiliki hasil yang matte serta full coverage, saat dipakai juga ga bikin kesan yang "berat" di bibir. Selain itu lip cream ini long lasting serta transferproof juga pastinya dan meskipun hasilnya matte lip cream ini non cracky ya. Jadi kalo dipake ga ngasih kesan retak-retak dibibir gitu kaya lip cream matte kebanyakan, soalnya nih IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini mengandung vitamin e sebagai antioksidan yang dapat melembabkan bibir sehingga ga bikin bibir pecah-pecah atau cracky.

Cara pakainya seperti pakai lip cream kebanyakan dan pakainya pun sesuai dengan selera masing-masing. Bisa dipakai full lips 1 warna, half lips atau bahkan dengan variasi ombre 2 warna sekaligus.


Packaging dari IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini sama seperti lip cream pada umumnya yang berbentuk tabung material plastik dan dikemas dengan box yang bikin kesan lebih exclusive.


Berat bersih dari lip cream ini 2.5g dan sangat travel friendly karna ukurannya standar ga begitu besar jadi pas banget masuk ke pouch makeup, selain ringan lip cream ini ga makan banyak tempat juga.


Untuk aplikator dari IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini berbentuk lurus dan agak gepeng gitu jadi bikin lebih gampang pas aplikasiin si lip cream ke bibir.


Tekstur IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini creamy gitu, lembut di bibir jadi ga bikin bibir kering pas dipake. Hasilnya matte tapi ga bikin bibir kering, seperti yang udah aku infoin sebelumnya kalo lip cream ini juga mengandung vitamin e sebagai antioksidan dan bikin bibir lebih lembab jadi ga ngasih kesan bibir pecah-pecah gitu. Selain itu lip cream IMPLORA satu ini juga sesuai dengan claim-nya yaitu transferproof dan long lasting. Ini hasil dari aku swatch ke 8 varian shade yang aku punya, cantik-cantik banget kan?! Warnanya tuh mostly nude gitu, pas sama selera aku hihi


Kalo ini looks pas dipakein ke bibir aku langsung, jujur cakep semua! Sampe bingung mana yang paling favorite, tapi kalo disuruh pilih salah satu diantara 8 varian shade ini aku suka banget sih sama shade "Baby Rose". Warnanya cakep banget, hasilnya oke banget sesuai claim dan paling suka sih lip cream-nya ini tahan lama di bibir terus ga bikin bibir pecah-pecah gitu kaya lip cream matte lain.


Buat yang penasaran sama harga dari IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini kalian tenang aja karna ga pake mahal, tau sendiri lah yah kalo IMPLORA tuh anti banget jual produk yang mahal-mahal. For you guys information harga dari IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini cuma IDR 24.000,- aja! Bahkan suka ada diskon juga loh, bayangin aja harganya udah murmer banget tapi ada tambahan diskon juga. Jadi kalian tau kan alesan aku kenapa langsung borong 8 shades sekaligus? Yakali deh lip cream 20ribuan ga diborong, kan lumayan banget buat gonta ganti warna tiap hari. Tau sendiri lah yak cewe tuh paling ga bisa punya pergincuan cuma sebiji.

By the way jangan lupa buat follow IMPLORA di Instagram dan Tiktok ya supaya kalian ga ketinggalan update produk-produk terbarunya mereka atau info diskon. Nah buat kalian yang mau checkout si IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini juga, kalian bisa langsung cus ke website atau official store IMPLORA di berbagai e-commerce di bawah yah, langsung klik aja!

Okedeh jadi itu dia swatches and review dari aku kali ini, semoga bermanfaat dan makaci banyak buat yang udah baca. See you on my next post!



Tysa^^


#IMPLORA #ApprovedByMe #IMPLORAUrbanLipCreamMatte