July 19, 2024

Terbaru dari NPURE! Flawless Matte Power Cover Cushion, Udah Coba Belum?

Hi bestie, finally i'm back again!
Setelah petjah banget ngeluarin 2 produk di koleksi "Power Series" maret lalu, kali ini NPURE bikin gebrakan lagi dengan ngeluarin produk terbarunya yang masih tergabung dalam koleksi Power Series mereka. Siapa sih yang ga kaget dengan 2 produk terbaru NPURE sebelumnya, kalo biasanya ngeluarin produk skincare tapi ini tiba-tiba banget launching produk makeup. Nah kali ini pun sama seperti sebelumnya NPURE ngeluarin produk makeup lagi yaitu cushion, jujur aku ga expect sama sekali kalo NPURE bakal ngeluarin produk cushion setelah two way cake dan primer di bulan maret kemarin.


Jadi ceritanya produk ini tuh bener-bener baru banget launching awal Juli 2024 kemarin, NPURE Power Series ini koleksinya bertambah dengan hadirnya "NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion". Aku sendiri berkesempatan untuk cobain sebelum fix launching awal Juli kemarin, tapi baru banget sempet untuk review di blog sekarang nih. Masih mengusung tema "Generasi Kulit Sehat", Cushion pertama NPURE ini merupakan first vegan cushion with Metagram Patented Technology yang dimana dapat memberikan cover medium-full untuk hasil flawless dengan tekstur ringan sehingga membuat kulit terlihat lebih mulus.


Nah di blog post kali ini ceritanya aku mau share review singkat dari cushion terbaru NPURE ini. Tapi nih berbeda dengan Power Powder yang cuma ada 5 varian shade, untuk shade Cushion Power NPURE ini cukup lengkap karna total ada 6 pilihan shade yang menyesuaikan skintone orang Indonesia, pilihan shade-nya yaitu:
* Pear
* Apricot
* Banana
* Almond
* Cocoa
* Cookie


Disini aku dikirimin 4 shade dari 6 koleksi yang ada, yaitu Pear, Banana dan Cocoa. Kenapa cuma ada 3? Soalnya yang satunya lagi shade-nya Banana juga, jadi untuk yang Banana ada double. Nah diantara ketiga shade yang NPURE kirim aku paling cocok sih shade Banana karna warnanya itu in between yang ga terlalu terang maupun gelap, soalnya skintone aku emang medium kan. Cushion terbaru NPURE ini memiliki skincare infused yaitu Organic Centella Asiatica Extract yang emang kandungan ini mantul pollll untuk calming dan soothing skin.


Dengan 5x power coverage cushion ini aman banget dipake sama orang yang punya permasalahan kulit seperti jerawat,  kemerahan, freckles, berpori dan dark spot jadi ter-cover secara merata dan sempurna bahkan ketahanannya sampai 12 jam loh. Ga salah sih kalo coverage dari NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion ini medium to full soalnya 5x power coverage-nya. Selain itu cushion NPURE ini juga telah melalui triple-tested seperti Hypoallergenic Tested yang teruji aman di kulit sensitif, Dermatologically Tested yang teruji aman di semua jenis kulit dan Non-acnegenic Tested yang teruji tidak menyumbat pori sehingga tidak menimbulkan komedo maupun jerawat.


Ga cuma skincare infused dan sudah triple-tested formula, NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion ini juga memiliki "clean & vegan formula" yang dimana diformulasikan dengan non-toxic ingredients sehingga dapat membuat kulit kita tetap aman dari berbagai iritasi. Jadi meskipun ini merupakan cushion pertama dari NPURE tapi formula-nya tuh ga main-main banget ya, good job NPURE! Cushion ini pun aman untuk digunakan semua jenis kulit dan memiliki hasil akhir matte, buat cara pakainya sih kaya pake cushion pada umumnya aja. Hal yang paling aku suka dari pake cushion tuh dia sangat compact dan praktis ga pake ribet. Soalnya cushion bisa jadi makeup to go banget semisal lagi buru-buru atau dibawa berpergian buat touch up, karna makenya yang simple tanpa perlu base makeup seperti foundation. Tinggal tap-tap ke kulit lalu di set dengan loose powder atau two way cake udah deh! Simple dan praktis banget!


Packaging dari NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion ini super cantik, ringan, ga terlalu tebel. Dibalut dengan warna hijau ciri khas NPURE, packaging-nya cocok buat daily beauty routine dan pastinya travel friendly. Cushion puff-nya sudah Anti-microbial dan waterproof certified, selain itu berbentuk teardrop yang bikin effortless banget buat menjangkau setiap sisi di wajah. Buat formula-nya ringan banget di kulit, gampang di blend dan hasilnya pun flawless dan pas sesuai claim yaitu medium to full.


Gausah ditanya aku suka apa engga sama hasilnya karna jawabannya udah pasti SUKA BANGETTTTT! NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion beneran cantik pollll! Padahal ini cushion pertamanya NPURE loh, tapi overall bagus semua mulai dari packaging, texture, coverage, formula sampai hasil finish look-nya. Bisa di liat deh nih foto before-after pemakaiannya, coverage-nya tuh ga main-main karna bener-bener keliatan bedanya. Pori-pori, bekas jerawat dan garis halus tuh tersamarkan dan pas dipake juga super ringan di kulit. Hasilnya flawless banget karna langsung nempel ke kulit, ga ada drama patchy atau crack dan aku udah wear test juga untuk tingkat oksidasinya ga parah.



Pokonya overall aku suka banget sama NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion ini, bakal jadi andalan banget sebagai makeup to go aku. Coverage-nya pas, ga terlalu dempul banget juga which is i loved it karna justru aku malah ga suka cushion yang coverage-nya tuh full. Buat harga normal-nya tuh IDR 299.000,- tapiiiiiii ga perlu khawatir karna NPURE selalu kasih diskon dan harganya cuma sekitar 100ribuan aja! Affordable banget kan?!


Nah kalo misalnya kalian penasaran mau cobain juga nih si NPURE Flawless Matte Power Cover Cushion ini, bisa langsung cuss beli ke official store NPURE yang ada di berbagai e-commerce dibawah ya.


Nah biar ga ketinggalan sama produk-produk terbaru dan berbagai promo menarik dari NPURE, jangan lupa untuk follow offical Instagram dan TikTok NPURE ya. Gimana nih, kalian tertarik buat cobain juga ga? Kira-kira abis ini NPURE bakal launching produk apalagi ya? Kita tungguin aja deh, by the way itu dia review dari aku. See you on my next post!



Tysa^^


#NPURE #NPUREPowerSeries #NPUREFlawlessMattePowerCoverCushion

July 17, 2024

Event: NPURE Power Series Launch & Iftar Gathering

Hola bestie, welcome back to my blog!
Sebenernya blog post kali ini tuh udah aku niatkan sejak bulan puasa kemarin, cuma ketunda-tunda terus untuk post-nya karna mager efek hormon kehamilan kemarin. Tapi kali ini aku bener-bener niatin biar ga jadi draft doang dan lebih baik telat daripada ga sama sekali yakan. Jadi di blog post kali ini aku mau share keseruan aku ikutan offline event bareng salah satu brand lokal kesayanganku NPURE di The Brassey PIK, Sabtu 23 Maret 2024 kemarin. Berhubung kemarin pas event ini tuh bertepatan di bulan suci Ramadhan, jadi sekalian buka bersama juga.


Event kali ini merupakan exclusive launching dari produk terbarunya NPURE yaitu "NPURE Power Series". Produk yang launching kemarin ada 2 yaitu NPURE Powder Power dan NPURE Power Primer dengan Centella Asiatica extract. Seneng banget bisa jadi yang pertama cobain sekaligus ikutan ke exclusive launching dari produk terbaru NPURE ini. Sebelum acara di mulai para undangan yang hadir dipersilahkan untuk ikutan kegiatan menarik seperti photobooth dan main claw machine yang hadiahnya produk-produknya NPURE. Selain itu di event kali ini ada product journey by NPURE juga, disini bisa liat keseluruhan dari koleksi produk-produknya NPURE. Terus ga cuma itu aja karna ada healthy drink station juga yang terinspirasi dari shade Power Powder produk terbarunya NPURE.


Pastinya ga lupa buat ikutan semua aktifitas menariknya dan foto-foto dong, soalnya banyak spot foto yang instagramable sekali. By the way aku dateng ke event kali ini bareng temen aku Suci yang kebetulan dia salah satu anggota "Puremates" yang merupakan sebutan untuk beauty community dari NPURE. Aku sendiri juga jadi bagian dari Puremates ini sejak awal 2022 lalu, bener-bener pas awal banget karna batch pertama. Soalnya yang hadir disini selain undangan dari NPURE, ada beauty enthusiast serta beauty creator juga dan bahkan rekan dari media.


Acaranya bener-bener seru banget, dibuka oleh kaka mc lalu dilanjut dengan performance Marawis dari adik-adik Yayasan Rumah Yatim. Pada kesempatan event kali ini NPURE juga memberikan donasi ke Yayasan Rumah Yatim, lalu acara dilanjutkan dengan sambutan singkat oleh CEO NPURE kak Willy Handoko dan CMO NPURE kak Joanne Victoria. Setelah sambutan dari kaka CEO dan CMO, acara berlanjut ke peresmian launcing dari produk terbaru NPURE Power Series.


Jadi kedua produk terbarunya NPURE ini merupakan makeup dengan skincare infused. NPURE Power Powder merupakan two way cake dengan full coverage yang memiliki hasil akhir matte. Produk ini dapat membantu menutup pori-pori, menahan minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat karna mengandung Centella Asiatica. Lalu untuk NPURE Power Primer merupakan primer yang memiliki soft focus pore blurring effect, produk ini memiliki kandungan Salicylic Acid, Centella Asiatica dan stabilized Vitamin C. Sangat friendly untuk yang memiliki kulit berjerawat karna produk ini non-acnegenic, sudah dermatologically tested dan hypoallergenic.

Terdapat 5 pilihan shades pada NPURE Power Powder yang cocok banget untuk skintone orang Indonesia, diantaranya:
* Pear
* Apricot
* Banana
* Almond
* Cocoa


Ga cuma launching produk terbaru aja, di offline event kali ini ada cake decoration workshop-nya juga. Buat cake-nya sendiri itu vegan dan ga mengandung gluten, bener-bener deh NPURE ini merepresentasikan Generasi Kulit Sehat ga main-main! Disini para undangan yang hadir bisa ikutan workshop-nya, ada 5 toping yang bisa dipake buat dekorasi dan toping-nya ini terinspirasi dari shade NPURE Power Powder yaitu buah pear, selai apricot, buah pisang (banana), lalu almond dan mesis coklat representasi dari cocoa.


Lagi asik dekorasi kuenya eh ternyata udah waktunya buka puasa, akhirnya aku sempetin dulu untuk buka puasa. Setelah sesi buka puasa, acara akhirnya ditutup dan selesai. Seneng banget pokonya bisa hadir ke event NPURE kali ini, terima kasih banyak NPURE untuk undangannya. Aku tunggu untuk undangan event-event selanjutnya hehe



Sebelum pulang masing-masing para beauty enthusiast dan undangan yang hadir dibawain tentengan nih sama NPURE. Gemesh banget karna di keranjang gitu, lucu polllll pokonya! Isinya tuh ada 3 shade dari NPURE Power Powder, NPURE Power Primer, tumblr, cookies, sunglasses, sama lunch box gitu. Once again thank you so much NPURE for the invitation, bener-bener seru dan have fun banget di event kali ini meskipun kemarin itu lagi puasa. Aku tunggu gebrakan produk-produk terbaru lainnya in the future, semoga NPURE makin sukses!

Nah jadi itu dia untuk recap keseruan aku ikutan NPURE Power Series Launch & Iftar Gathering maret kemarin, makaci buat yang udah baca. See you on my next post!



Tysa^^


#NPURE #PureBesties #PureMates #NPUREPowerSeries

July 16, 2024

YOONA at Jakarta x Beauty 2024

Hola bestie, here i'm back again!
As you guys known awal bulan juni kemarin itu ada event beauty tahunan dan terbesar di Indonesia yaitu Jakarta x Beauty. Nah di edisi Jakarta x Beauty kali ini, brand pembalut organik favorite aku YOONA balik lagi hadir di event beauty terbesar ini. Setelah sukses dengan join perdana di Jakarta x Beauty 2023 part 2 Desember lalu, kali ini YOONA kembali hadir loh. 


Buat kalian yang main ke Jakarta x Beauty 2023 part 2 tahun lalu pasti ga asing karna si YOONA ini bagi-bagi pembalut gratis di pop up booth mereka yang ada di antara hall A dan hall B. Jujur sejak saat itu pula aku mulai coba YOONA dan sekarang pembalut aku beralih ke YOONA ini.

Jadi buat yang belum tau, YOONA ini adalah brand pembalut lokal yang produk pembalutnya itu dibuat dengan 100% organic cotton. Kalo kalian punya permasalahan iritasi karna pakai pembalut di pasaran yang ga organik, aku sangat amat merekomendasikan YOONA ini. Cobain deh, pasti ketagihan! Hihi


Di Jakarta x Beauty 2024 kali ini YOONA buka 2 booth (main booth & pop up booth) yang keduanya berlokasi di hall B. Kalo mau belanja produk-produknya YOONA bisa ke main booth-nya, disana ada berbagai macam promo dan pastinya bisa ikutan flash sale juga. Nah untuk yang di pop up booth kita bisa tukerin pembalut merek apapun yang dipunya selain YOONA buat dapetin sample starter kit-nya YOONA.


Seneng banget bisa mampir ke booth-nya YOONA di Jakarta x Beauty 2024 kemarin, mana aku di kasih oleh-oles tas yang guede polllll. Lagi bertanya-tanya apakah ada part keduanya nanti? Kita tungguin aja deh yah info selanjutnya dari YOONA. Jangan lupa buat follow Instagram-nya biar ga ketinggalan berbagai info menarik dari YOONA di @yoonawomen. Okedeh jadi segitu aja blog post dari aku kali ini, see you on my next post!


Tysa^^


#YOONA #YOONABabes #yooniverse

June 14, 2024

Unboxing Hampers Lebaran dari NOERA

Hola bestie, welcome back to my blog!
Sebenernya aku mau post blog kali ini tuh udah dari bulan puasa kemarin, tapi belum sempet-sempet karna aku mager foto dan edit fotonya. Mumpung sekarang udah jadi fotonya dan sempet post makanya langsung gas aku post, better late than never yakan. Seperti yang kalian tau kalo mendekati lebaran itu identik dengan kirim-kiriman hampers atau parsel, aku sendiri juga suka ngirim ke temen maupun keluarga soalnya udah kaya tradisi aja gitu kan. Nah ceritanya kemaren itu aku dikirimin hampers sama salah satu brand lokal kesayanganku NOERA. Siapa sih disini yang gatau NOERA??? Yakali deh gatau, brand ini udah terkenal banget sama collagen drink-nya pasti kalian kenal dong sama NOERA.

Jadi di blog post ini aku mau dedikasikan sebagai unboxing post karna aku akan share isi dari hampers lebaran yang NOERA kirimin kemarin. First of all aku mau bilang terima kasih banyak NOERA untuk hampers-nya, semoga berkah selalu ya untuk NOERA dan keluarga besar NOERA. Okedeh tanpa berlama-lama langsung aku spill aja yak isi hampers-nya hehe


By the way hampers dari NOERA ini bener-bener gemesh banget, kalo dari yang aku liat di group NOERA Beauty Bestie varian warnanya tuh bervariasi yang dikirimin. Kebetulan aku dapet edisi biru ungu gitu, lucu banget ga sih??! Pertama aku langsung ngelirik boneka gemash warna biru yang ada pitanya segala di leher.


Aku kira tuh boneka beneran, tapi ternyata ini tuh semacam handuk microfiber gitu yang dibentuk kaya boneka. Asli sih gemesh banget ga si?! Terus selanjutnya pastinya ada produknya NOERA dong, disini ada NOERA Gluthaglo minuman serbuk gluta gitu. Jujur kurang tau pasti ini sama collagen drink-nya itu sama atau engga fungsinya, tapi kayanya sih beda yah.


Soalnya kalo NOERA Gluthaglo ini seperti gluta booster gitu bukan minuman collagen. Selanjutnya ada produknya NOERA lagi dan ini adalah salah satu produk sensasionalnya karna bener-bener viral dimana-mana bikin aku kepo juga buat cobain. Produknya ini yaitu NOERA Exfoliating Foot Mask, produk satu ini review-nya bertebaran dimana-mana karna katanya sebagus itu buat kaki mulus kaya kaki bayik.


Jujur aku pun kepo banget buat cobain dan alhamdulillah dikirimin ini sama NOERA dan langsung dikirimin 3 sekaligus pula, makaci banget loh NOERA! Next ada produknya NOERA lagi nih yaitu NOERA Ice Cream Cake Clay Mask. Kalo liat-liat di tiktok produk ini juga jadi salah satu produk andalannya NOERA dan review-nya pun juga udah buanyak banget!


Aku sendiri salah satu pecinta clay mask dan pastinya kepo banget buat cobain clay mask NOERA ini. Produk selanjutnya ada Reishaglow Bright & Smooth Underarm Cream, buat yang penasaran brand Reishaglow ini juga masih sister brand dari NOERA ya.


Seneng banget dapet underarm cream ini karna kebetulan aku emang rutin untuk pake underarm cream sehari-hari. Ga sampe disitu aja karna masih ada lagi bestie, produk selanjutnya ada dari Reishaglow lagi tapi kali ini Eau de Parfum varian The Mystery One. 


Packaging-nya travel friendly, tapi untuk aroma dari varian ini agak sedikit maskulin jadi aku ga terlalu suka cuma masih oke sih. Masih lanjut, kalo tadi ada clay mask dari NOERA nah ini ada wash off mask dari sister brand-nya lagi yaitu Reishaglow Wash Off Mask.


Maskernya ini varian yang cappuccino dan kalo aku liat dari Instagram-nya Reishaglow ini emang awalnya concern sama permaskeran gitu awalnya jadi varian masker dari Reishaglow cukup banyak salah satunya si wash off mask ini. Last but not least bukan produk official dari NOERA atau Reishaglow tapi ini tuh edisi spesial.


Ini ceritanya itu adalah cimol kering NOERA edisi khusus hampers lebaran aja, kenapa NOERA ga sekalian jualan snack kaya gini aja yah karna jujur ini tuh enak banget! WKWK

Jadi itu dia isi dari hampers lebaran dari NOERA, once again makaci banyak loh NOERA kirimannya. Sukses selalu yaaa! Sampai disini dulu unboxing post dari aku, see you on my next post!



Tysa^^


#NOERA #NOERABeautyBestie

June 13, 2024

Rabbit Habit at Jakarta x Beauty 2024

Hola bestie, welcome back again to my blog!
Setelah event kedua tahun 2023 lalu di bulan Desember, Jakarta x Beauty finally back! Event beauty tahunan yang diadakan oleh Female Daily Network ini berlangsung megah di Jakarta Convention Center 6-9 Juni 2024 kemarin. Sama seperti bulan Desember lalu, Jakarta x Beauty 2024 kali ini juga memakai seluruh hall yang ada di JCC loh karna sebelumnya event beauty tahunan ini cuma pake hall A & B aja.

Acaranya seru banget, apalagi makin banyak brand yang hadir di event beauty terbesar di Indonesia ini. Kemarin di JCC tuh bener-bener penuh sama beauty enthusiast yang hadir dan selalu rame! Kebetulan kemarin aku mampir cuma 2 hari di hari pertama dan kedua, meskipun weekdays tapi kemaren tuh bener-bener ruame pollll. Sebenernya aku punya tiket sampe hari terakhir, cuma kayanya cukup deh muterin Jakarta x Beauty ini 2 hari aja karna bener-bener lumayan nguras energi banget wkwk

Kesannya sih kaya liat-liat pameran gitu aja yah, tapi asli deh muter-muter sana sini di Jakarta x Beauty sebenernya tuh cape bangettt. Tapi rasanya tetep seru meskipun muter-muterin semua hall sampe kaki pegel, karna disini aku bisa cobain berbagai produk, dapet freebies dan sample dari berbagai brand, terus pastinya jajan dan dapet harga khusus beberapa produk saat di jam flash sale. Seperti biasa aku dateng kesini ditemenin sama the one and only ade kesayangan yang selalu menemani ke event-event hihi


Jadi waktu kemarin main ke Jakarta x Beauty 2024 salah satu booth yang aku kunjungin itu adalah booth-nya Female Daily. Disini aku mampir untuk liat produk dari brand Rabbit Habit, di Jakarta x Beauty 2024 kali ini Rabbit Habit kebetulan ga buka booth tersendiri melainkan join dengan Female Daily booth. Tapi meskipun ga buka booth sendiri diskon yang Rabbit Habit kasih juga ga main-main banget!! Padahal aku ngarep banget sih Rabbit Habit buka booth sendiri kaya Jakarta x Beauty 2023 kemarin karena booth-nya mereka itu gemesh banget serba pinky gitu.


Kalo misalnya ada Jakarta x Beauty 2024 part 2 di desember nanti, semoga Rabbit Habit bisa buka booth sendiri deh yak jadi kalo mau ngeliat produk-produknya tuh bisa leluasa dan puas. Soalnya jujur karna gabung di booth Female Daily bikin kurang puas juga untuk cobain berbagai produknya Rabbit Habit kemarin saking banyaknya pengunjung, soalnya di booth ini ada beberapa brand juga di dalamnya.


Cuma aku tetep salut sih sama Rabbit Habit meskipun ga buka booth sendiri tapi diskonnya juga WOW sekali. Bayangin aja di Jakarta x Beauty kali ini Rabbit Habit ngasih special offers diskon 50% off di setiap sesi flash sale-nya!! Kapan lagi yakan bayar setengah harga, terus ada tambahan free gift juga pula kalo belanja minimal 250k dan 500k.


By the way buat recap singkatnya kalian bisa nonton video Instagram reels aku dibawah yak.


Karna pas aku kesana tuh bener-bener rame banget, jadi aku ga lama juga stay di booth buat cobain berbagai produknya. Nah sebelum pamit dari booth aku dikasih oleh-oleh sama team Rabbit Habit, makaci banget loh! Suka banget pokonya HEHE


Sekalian aku spill deh yak isi dari oleh-oleh yang Rabbit Habit kasih, jadi disini ada 3 produk yaitu:
1. Rabbit Habit x Indomie Face Palette - "Over The Moon"
2. Rabbit Habit Water Stain - Pretty Pitaya
3. Rabbit Habit Liquid Ink Eyeliner - Intense Black


Semua produknya aku suka banget dong pastinya! Kebetulan lagi kepo banget sih cobain liquid ink eyeliner-nya, akhirnya berkesempatan buat cobain juga. Next semua produknya ini mau aku review deh kayanya, kalo penasaran stay tune di blog aku yah. Jadi itu dia deh keseruan singkat aku pas mampir ke booth Female Daily untuk bertemu dengan Rabbit Habit, kalo kalian penasaran sama brand lokal satu ini bisa banget untuk follow Instagram-nya @rabbithabitofficial yaaa. By the way terima kasih banyak Rabbit Habit, semoga next Jakarta x Beauty bisa di booth sendiri biar aku makin leluasa cobain produknya! HEHE - See you on my next post!



Tysa^^


#RabbitHabit #FriendsOfRabbit #RabbitHabitBeautyHabit #EffortlessBeauty

June 05, 2024

First Ever Cushion by IMPLORA, Yakali Ga Cobain!?

Hola my bestieeee, selamat datang kembali ke blog aku!
Kalian tau kan beauty brand lokal kesayangan aku si IMPLORA, biasa deh gebrakannya ada aja brand yang satu ini tuh. Kali ini IMPLORA baru aja ngeluarin salah satu produk terbarunya yang sekaligus merupakan produk pertamanya juga nih. Sebagai IMPLORA lovers jujur aja aku belum pernah liat produk cushion dari brand ini, ya pastinya berharap juga sih kalo IMPLORA bakal ngeluarin produk cushion juga. Etapi semua itu dijawab sama IMPLORA karna di awal Juni 2024 ini IMPLORA launching produk cushion pertamanya yaitu "IMPLORA Healthy Glow Cushion".


Yes this's the first ever cushion by IMPLORA, jadi pastinya aku happy puoollll akhirnya IMPLORA punya cushion juga! Karna kalian juga tau sendiri lah yah kalo aku itu lumayan fomo sama produk terbarunya IMPLORA dan setiap review bahkan ga cukup cuma punya 1 produknya, makanya nih di blog post kali ini aku bakalan share ke kalian review produk cushion terbarunya IMPLORA ini dan aku langsung borong 5 shade sekaligus buat di review loh! HEHEHE


Mohon maaf bukannya serakah tapi karna emang secinta itu sama IMPLORA dan kalo mau review aku tuh ga suka yang nanggung-nanggung, makanya aku beli 5 varian shade sekaligus! Pilihan warna shade dari cushion terbaru IMPLORA ini cukup lengkap dan sesuai banget sama skintone orang Indonesia. Tapi sebenernya tuh cushion ini ada 6 shade, cuma sengaja ga aku beli semuanya karna 1 warna yang ga aku check out ini agak lumayan gelap buat skintone aku dan takutnya malah mubazir ga kepake. Makanya nih aku cuma borong 5 shade aja dan untuk shade yang ga aku beli merupakan shade terakhir yaitu "06 Dark Beige". Nah untuk shade dari cushion terbaru IMPLORA ini yaitu:
* 01 Ivory
* 02 Light Beige
* 03 Linen
* 04 Medium Beige
* 05 Warm Beige
* 06 Dark Beige


IMPLORA Healthy Glow Cushion memiliki formula yang ringan dikulit, tahan lama dan medium coverage serta buildable. Jujur aku suka banget sih sama cushion yang coverage-nya justru medium, karna kalo coverage-nya full tuh kadang terlalu dempul dikulit aku. Makanya aku lebih suka cushion yang coverage-nya itu medium karna bisa ngasih hasil looks yang natural. Tapi meskipun coverage-nya itu medium, cushion ini tetep bisa menyamarkan pori dan garis halus sehingga kulit jadi terlihat lebih flawless loh.


Selain medium coverage yang aku suka banget, hal lain yang aku sudah dari cushion terbaru IMPLORA ini yaitu dia skincare infused karena mengandung Hyaluronic Acid yang dapat membantu memberikan kelembapan pada kulit, mempertahankan kelembapan & menghidrasi kulit. Terus nih ya, cushion ini juga sudah mengandung UV Protection yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari. IMPLORA Healthy Glow Cushion ini juga cocok untuk semua jenis kulit, jadi kalo kamu punya jenis kulit kulit tertentu gausah khawatir karna semua jenis kulit bisa pake cushion ini. Untuk cara pakainya sama seperti pake cushion seperti biasa aja, cushion ini bisa jadi makeup to go banget karna bisa sat set buat makeup-an. Semisal kita lagi buru-buru dan mau makeup yang coverage-nya cukup, kita bisa pake cushion ini sebagai base tanpa perlu pake foundation lagi terus tinggal di set dengan compact powder atau loose powder aja deh.


Packaging dari IMPLORA Healthy Glow Cushion ini super cantik, ringan, ga terlalu tebel dan besar jadi masih tergolong travel friendlyCushion puff-nya juga halus banget, dipakenya nyaman dan lembut banget di kulit. Uniknya lagi dibagain belakang tempat untuk cushion puff dijadikan bagian untuk mix tap karna biasanya orang yang suka pake cushion sebelum diaplikasikan ke wajah pasti di tap ke bagian belakang cushion puff ini, tapi kalo buat aku sendiri sih ga pernah tap-tap dulu sebelum dipakai.  Formula-nya bener-bener sesuai dengan claim karna ringan banget di kulit dan mudah di blend. Hasilnya pun flawless banget di kulit meskipun coverage-nya itu medium.


Jujur aku suka banget sih sama hasilnya yang ngasih natural looks, dia tuh beneran secantik itu di kulit karna jadi terlihat flawless finish look-nya. Meskipun ini adalah cushion pertama dari IMPLORA tapi bener-bener cuakep pooolllll! Selain itu cushion ini juga bikin pori-pori dan garis halus tersamarkan, apalagi cushion ini juga tahan lama. Pokonya bener-bener sukak banget!


Anyway IMPLORA Healthy Glow Cushion ini juga tersedia refill-nya, jadi kalo habis kita tinggal beli refill-nya. Buat harga dari full size-nya IDR 137.000,- dan harga refill cuma IDR 50.000,- aja. Gausah kaget sama harganya yang seterjangkau itu, karna kalian tau sendiri lah kalo IMPLORA ngeluarin produk pasti harganya gapake mahal! Apalagi suka ada diskon tambahan juga, jadi pasti harganya bisa jauh lebih murah.


Nah buat yang penasaran mau cobain si cushion terbarunya IMPLORA ini juga, kalian bisa langsung cus beli melalui website atau official store IMPLORA di berbagai e-commerce dibawah ya.


Biar ga ketinggalan sama update produk terbarunya IMPLORA jangan lupa untuk follow Instagram dan Tiktok official IMPLORA. Jadi gimana? Kalian tertarik juga kah buat cobain cushion pertamanya IMPLORA ini? Kalo aku bisa bilang sih sangat amat worth to try, daripada penasaran mendingan check out juga! Kira-kira abis ini ada gebrakan apalagi dari IMPLORA yah? Aku tunggu aja deh, aku siap menanti. By the way itu dia review dari aku kali ini, semoga bermanfaat ya dan see you on my next post!



Tysa^^


#IMPLORA #ApprovedByMe #IMPLORAHealthyGlowCushion