November 25, 2022

Hair Care by Lae Sa Luay Beneran Sebagus Itu??

hola bestie! welcome back again to my blog!
setelah sekian lama ga ngebahas tentang hair care, jadi di blog post kali ini aku kembali mau sharing sekaligus review tipis-tipis tentang hair care yang belakangan ini lagi rutin aku pake nih..
hair care ini datengnya dari brand asal Thailand namanya "Lae Sa Luay", kalian pernah denger brand ini? atau mungkin udah coba salah satu produknya?
kalo yang suka liatin review beauty blogger/vlogger pasti tau sih produknya Lae Sa Luay ini, karna brand ini tiba-tiba hype dan viral banget sekitaran pertengahan sampe akhir 2021 lalu..
hype-nya kemarenan kenapa review dan sharing-nya baru sekarang? biasalah, banyak konten yang jadi wacana doang huhu
sebenernya emang udah lama aku mau review Lae Sa Luay ini di blog, cuma ga sempet-sempet..
makanya nih beneran dah sebelum ganti tahun aku mau sempetin hmm
tapi kalo di Instagram sih aku udah sempet review kemarenan nih..
 
 
Lae Sa Luay ini makin hype sejak beauty vlogger Tasya Farasya review karna katanya emang sebagus itu..
sampe setelah dia review tuh produknya sempet out of stock! gila banget sih!
 
 
 
rangkaian produk Lae Sa Luay yang aku pake ini ada 2 yaitu:
* Lae Sa Luay Supreme Charcoal Smooth Shampoo (NA49191005128)
* Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin (NA49191005126)
 
nah produk yang viral banget itu adalah si Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin..
dari review-review yang udah aku liat, pemakaian si hair spa Lae Sa Luay ini katanya bikin rambut tuh halus bangetttt!
selain itu bikin mudah diatur, lembut, memperkuat rambut, sampe berkilau, jujur aku kepo banget juga sih sama produknya..
nah alhamdulillah aku ada kesempatan nih buat cobain 2 produk dari Lae Sa Luay dan salah satunya si hair spa smooth keratin-nya ini..

diproduksi oleh:
SAROTE COSMETIC WORD CO.,LTD
Bangkok - Thailand
diimpor oleh:
PT. VARIA NIAGA SUKSES
Jakarta Indonesia
meskipun berasal dari Thailand, tapi produknya Lae Sa Luay ini sudah tersertifikasi BPOM ya jadi pastinya aman dipakai..

aku sendiri jujur ga terlalu ngurusin rambut banget, karna aku bingung produk apa yang cocok soalnya udah coba berbagai macam produk shampoo atau conditioner pun rambut tetep rontok, susah diatur, patah dan bercabang..
gara-gara ga terlalu ngurusin rambut aku jadi nyesel sendiri deh karna rambut aku rontok terus huhu
aku gatau pasti juga sih karna apa, faktor kekurangan vitamin/perawatan, faktor perubahan hormon setelah menikah, faktor makanan, atau faktor salah memilih produk perawatan rambut..
tapi yang pasti tiap pake produk perawatan rambut baru selalu ikhtiar semoga cocok gitu dan bikin rambut aku minimal ga rontok lah, karna rambut aku emang kayanya serapuh itu sampe-sampe rontok terus HUHU
 
makanya nih pas tau aku berkesempatan untuk cobain produk Lae Sa Luay ini aku semangat banget soalnya aku berharap Lae Sa Luay bisa jadi jawaban untuk meminimalisir permasalahan rambut aku..
 
 
 
untuk pemakaian shampoo-nya ya pastinya pas mandi lah yah, cuma disesuaikan dengan kebiasaan serta kebutuhan rambut masing-masing karna kan tiap orang beda-beda tuh..
kalo aku sendiri pake shampoo sehari sekali aja cukup, cara pakainya pun sama seperti pakai shampoo pada umumnya..
tuang secukupnya ke telapak tangan, gosok-gosokan lalu pijat kepala secara merata dengan shampoo-nya..
setelah tunggu beberapa saat bilas deh sampe rambut bersih dari sisa residu shampoo..
 
 
 
nah kalo pemakaian si hair spa ini kan basic-nya sama seperti hair mask gitu, jadi aku pakenya ga setiap hari..
ya palingan sih sekitar 2-3x aja dalam seminggu aku pakenya..
untuk cara pemakaiannya itu dipakai setelah kita keramasan, jadi saat rambut setengah kering dipake deh tuh si hair spa smooth keratin-nya..
oles cream hair spa secara merata lalu tunggu sekitar 20 menitan dan bilas hingga bersih..

gabungan pemakaian rutin dari kedua produk ini dapat efektif menguatkan akar rambut, memperbaiki rambut bercabang & kering, menghilangkan ketombe, mengkilatkan rambut secara natural & tidak berminyak, meluruskan rambut dalam 1x pemakaian dan bahkan ampuh untuk mematikan kutu rambut loh!
selain itu dapat membuat rambut lebih murah diatur, membuat rambut lembut, ga buat lambut lepek dan rambut jadi lebih kuat serta sehat..
 
 
 
kedua rangkaian produk dari Lae Sa Luay ini mengandung Charcoal, kandungan ini adalah arang hitam yang sering disebut sebagai Activated Charcoal..
Charcoal sendiri belakangan ini emang banyak dipakai diberbagai kandungan produk beauty dan salah satunya untuk produk perawatan rambut..
Charcoal sendiri terbukti ampuh untuk merangsang pertumbuhan rambut dan penambahan volume..
selain itu bahan aktif dalam Charcoal juga dapat membantu rambut untuk lebih berkilau dan anti lepek karna kandungan ini dapat membersihkan kotoran serta mengangkat sebum yang melekat pada batang rambut dan kulit kepala..
manfaat lain kandungan ini untuk rambut yaitu dapat memperbaiki rambut yang rusak..

ternyata ga cuma kandungan Charcoal aja yang ada di kedua produk Lae Sa Luay ini karna ada kandungan aktif lain juga yang mantul banget untuk perawatan rambut..
terutama di hair spa smooth keratin-nya yang terdapat kandungan Olive Oil, Jojoba Oil, Vitamin B5, White Oil, dan Conditioner pearl..
beberapa kandungan ini sih udah ga diraguin lagi yah untuk perawatan rambut, salah satunya Olive Oil..
ga kalah dari Charcoal, kandungan Olive Oil juga dapat membantu mengatasi rambut rontok, mencegah kerusakan pada rambut, mengatasi rambut kusut, menebalkan rambut, mengatasi rambut bercabang hingga mempercepat pertumbuhan rambut..

kedua produk Lae Sa Luay ini punya warna khas ungu tua dengan sentuhan gold..
 
 
 
untuk Lae Sa Luay Supreme Charcoal Smooth Shampoo bentuknya seperti botol gepeng gitu dengan material plastik dan tutupnya flip..
 
 
 
berat bersihnya 200ml dan shampoo ini hanya ada 1 ukuran aja, ga ada size lebih kecil maupun besar..
 
 
 
dari segi ukuran sih ga terlalu besar atau kecil karna segenggaman tangan aku dan bentuk botolnya itu ramping jadi masih tergolong travel freindly lah..
 
 
 
sedangkan untuk Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin-nya punya kemasar jar dengan material plastik..
 
 
 
sama seperti shampoo-nya, hair spa ini juga tersedia hanya dalam 1 ukuran aja yaitu 250ml..
jar-nya ini seperti bentuk jar lulur yang ada dipasaran tapi agak lebih ramping dan tinggi..
 
 
 
kalo mau dibawa-bawa pergi masi oke sih sebenernya, cuma emang jar-nya agak gendut wkwk
 
 
 
 
 
tekstur dari shampoo Lae Sa Luay ini liquid berwarna silver, ga terlalu kental maupun cair dan baunya tuh wangi banget kaya bau-bau shampoo mahal yang ada di salon wkwk
 
 
 
 
 
kalo untuk tekstur dari hair spa-nya itu cream kental dengan warna abu-abu gelap, baunya juga 11/12 kaya shampoo-nya karna bener-bener wangi bangettt..

hasil dari pemakaian kedua produk Lae Sa Luay ini mantul abessssss, rambut aku bener-bener gampang banget diaturnya bestie..
apalagi kalo abis pake combo shampoo dan hair spa, rambut tuh rasanya enteng bangetttt!
rambut bener-bener mudah diatur ga kaya rambut singa dan rasanya super smooth, selain itu juga rambut tuh wangi sekaleeee...
wanginya pun lumayan tahan lama, kalo claim-nya sih wanginya tahan sampe 24jam..
untuk rontok dan bercabang belum ada perubahan yang signifikan banget sih karna aku pake produknya juga kan emang belum lama..
cuma emang ini tuh bagus banget untuk kamu yang punya rambut susah diatur, karna setelah pakai rambut auto lemes dan gampang diaturnya bahkan dari pemakaian pertama kali..

first impression aku ke kedua produk ini bener-bener satisfied, ga kecewa sama sekali dan worth the hype!
pantesan aja banyak yang bilang bagus banget karna ternyata emang sebagus itu dan menurut aku ga salah sih kalo viral produknya..
setelah pakai bahkan dalam pemakaian pertama, rambut aku bener-bener halus banget, mudah diatur, ga berantakan, ga kusut, terus wangi pula..
pokonya bener-bener jatuh cinta dari pemakaian pertama kali, liat deh nih fotonya..
 
 
 
foto diatas tuh diambil beberapa jam setelah mandi pas aku lagi main ke mall dan bisa dilihat rambut masih stay cantik rapi gini yaamponnnn..
padahal biasanya mah udah ga beraturan, rambut juga rasanya enteng bangettt..
aku bisa bilang produk Lae Sa Luay beneran highly recommended!!
 
untuk harga dari kedua produk Lae Sa Luay ini juga masih tergolong affordable sekaleee..
Lae Sa Luay Supreme Charcoal Keratin Smooth Shampoo IDR 90.000,-
Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin IDR 75.000,-
 harga diatas juga suka berubah bisa lebih murah karna Lae Sa Luay suka ada promo, padahal produk import loh tapi harganya masih tergolong murah banget..
bahkan nih kalo kita beli produknya secara bundling juga jadi lebih murah harganya..

produk Lae Sa Luay sejauh yang aku lihat dari social media dan e-commerce saat ini hanya ada 3, 2 produk yang aku review di blog kali ini dan satunya lagi itu serum untuk rambut..
ohiya untuk produk Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin yang aku punya ini packaging lama ya, karna beberapa minggu lalu Lae Sa Luay baru aja ganti packaging yang baru..
jadi ga perlu heran kalo packaging-nya beda karna yang membedakan hanya gambar tampilan depannya aja kok..
 
 
 
anyway kalo kalian beli produk pastiin ada sticker holo dengan barcode-nya ya, karna ini menandakan produknya asli..
soalnya udah banyak yang niru-niru si Lae Sa Luay ini, jangan tergiur harga murah dan dapetnya malah produk abal-abal..
 
nah makanya nih kalo kalian mau tau info ter-update dari Lae Sa Luay langsung cus aja follow official Instagram-nya di @laesaluay.id yak..
kalo mau jajan produknya bisa ke official e-commerce Lae Sa luay diberbagai platform nih, dijamin 100% ORIGINAL tinggal klik aja dibawah..
 
okedeh jadi segitu aja sharing dan review tipis-tipis dari kali ini, yang bisa aku bilang cuma produk Lae Sa Luay ini beneran rekomen pake bangetttt!! kalian wajib coba sih biar ga penasaran! hihi
 
 
see you at my next post!
 
 
 
Tysa^^
 

#LaeSaLuay #LaeSaLuayThailand #LaeSaLuaybyJoom