October 08, 2022

Event: ZAP Blogger Gathering 2022

hola bestieeee! welcome back again to my blog!
minggu pertama di oktober ini diawali dengan ikutan event offline lagiiii, setelah sekitar 2 bulanan aku ga ikutan event offline akhirnya bisa ikut lagi nih..


di blog post kali ini aku mau share keseruan dari event ZAP Blogger Gathering 2022 yang baru aja aku ikutin Jum'at 7 Oktober 2022 kemarin di Wyl's Kitchen Veranda Hotel..
seneng banget sih akhirnya aku bisa ikutan event bareng ZAP lagi, karna seinget aku tuh terakhir kali aku ikut event-nya ZAP di tahun 2016 lalu..
gelaaa udah lama banget kann! makanya aku happy banget pas diundang WKWK
 

acaranya itu dari jam 6 sore sampai jam 9 malam, aku otw dari rumah sekitar jam 5an karna lokasi gak terlalu jauh juga dari rumah..
sampai lokasi sekitar jam 6 lewat dikit, ternyata untuk acaranya dimulai jam 7 dan para blogger yang hadir dipersilahkan untuk makan malam dulu sebelum acara dimulai..
aku dateng ke blogger gathering ini sama temenku Rima, kebetulan dia juga blogger dan diundang ke acara blogger gathering ini juga dan kebetulan pula emang kita mah tetanggan rumahnya cuma beda RT makanya barengan aja gitu WKWK
 
jujur aku ga foto banyak selama acara berlangsung karna aku terlalu enjoy sama blogger gathering ini wkwk
 ohiya untuk blogger gathering ini ga ada dekorasi aesthetic gitu kaya event pada umumnya karna para blogger yang dateng duduknya cuma dikursi yang udah terjejer didepan stage..
jadi event blogger gathering ini udah kaya semacam talk show gitu si penataannya..


dibuka oleh kaka pembawa acara yang langsung lanjut sambutan singkat oleh CEO dari ZAP yaitu Fadly Sahab..
heran ga sih klinik kecantikan khusus cewe tapi justru founder-nya malah cowo?? keren banget sih emang pak Fadly ini..
tapi nih ZAP sekarang ga cuma untuk cewe aja loh, soalnya udah ada Menology by ZAP juga..
ZAP didirikan dari tahun 2009 dan terus berkembang hingga sekarang, dari yang tadinya cuma klinik buat para ciwi-ciwi dan sekarang cowo juga bisa perawatan dong..
aku sendiri kenal ZAP udah dari sekitar akhir 2015, sejak saat itu aku mulai rutin treatment di ZAP..
dulu tuh sepusing itu sama yang namanya bulu keti, soalnya aku suka banget pake baju yang sleeveless tapi bulu keti numbuh terus dan kulitnya juga agak gelap..
bersyukur banget bisa kenal ZAP karna aku udah ga perlu pusing lagi sama yang namanya permasalahan keti WKWK
by the way aku ga sempet foto pak Fadly karna sibapak bener-bener sebentar banget ngasi sambutannya dan ga keburu ngeluarin kamera soalnya kalo pake hp fotonya gelap banget *mon maap ya pak huhu


acara dilanjut dengan sharing session sama salah satu team ZAP yang juga merupakan founder dari "Komunitas Indonesia Social Blogpreneur" kak Ani Berta..
ka Ani sharing tentang apa-apa saja yang perlu dilakukan blogger dalam menulis, contohnya seperti "do and don't" apa yang diperbolehkan dan tidak, lalu penjelasan produk, pengalaman serta referensi yang digunakan..
sharing session sama ka Ani ga terlalu lama dan dilanjut oleh sharing session dengan pengisi acara di blogger gathering ini yaitu ka Marischka Prudence..


ka Prudence ini adalah seorang travel blogger, kalo kalian liat instagram-nya udah aku jamin 100% kalian bakal iri soalnya isinya jalan-jalan semuaaaa! seru banget kayanya jadi travel blogger..
selama sharing session sama ka Prudence ini aku dapet banyak banget insight menarik dalam dunia blogger..


menulis bukan cuma gitu-gitu doang asal nulis, disini ka Prudence sharing gimana kita sebagai seorang blogger menceritakan sebuah informasi, detail dalam bercerita, berbagi opini di blog kita, spesifikasi fokus dari cerita yang kita akan sajikan sebagai blogger, pembagian tema hingga konsisten dalam menulis blog..
wah pokonya bener-bener seru bangett!!


sharing session selesai, terus lanjut ke sesi tanya jawab bareng ka Ani dan ka Prudence nih..
setelah itu ada sesi games tebak lagu berhadiah yang seru banget juga, tapi sayangnya aku ga menang wkwk
disini ga sempet foto-foto kehebohannya juga karna saking serunya para blogger pada berebutan jawab buat dapetin hadiah wkwk
 
terus tiba-tiba ada sesi apresiasi dari ZAP untuk 5 blogger terbaik terpilih nih, katanya blogger ini yang post-nya itu bagus, menginspirasi, engagement-nya tinggi, review-nya lengkap, ya pokonya blogger terpilih deh..
blogger pertama dipanggil lalu lanjut yang kedua dan ga nyangka banget ternyata aku dong yang dipanggil WKWK
ya ampun seneng banget, seneng campur kaget sih lebih tepatnya!
sayangnya aku ga sempet minta dokumentasiin huhu
sebenernya Rima sempet mau foto dan bikin video kan, eh tapi pas blogger kelima dipanggil ternyata Rima juga kepilih dong jadi blogger terbaik ini..
jadilah ga ada yang fotoin, sedih banget momen langka tapi aku ga punya fotonya HUHU
 

disini blogger terbaik yang dipilih dikasih medali apresiasi segala, gemesh banget deh ZAP yaamponnn..


bener-bener ga nyangka bangetttt, pokonya makaci ZAP! ga salah milih kamu sebagai klinik paporit aku! HIHI
 setelah apresiasi untuk blogger terbaik  acara event ZAP blogger gathering 2022 kali ini pun selesai..
thank you ZAP for having me, seneng banget bisa seru-seruan bareng di blogger gathering 2022 kali ini..
semoga dilain kesempatan aku bisa diundang lagi sama ZAP yak hihi
 
anyway tiada event tanpa tentengan dong pastinya WKWKWK
ya karna emang biasanya kalo abis event mah dibawain tentengan a.k.a hampers *tsaelah~
sekalian nih aku mau share juga isi dari hampers yang dikasi ZAP hihiw


ini dia penampakan si tetengan, isinya ada macem-macem gitcuuu..
anyway makaci juga ZAP buat hampers-nya ya hihi


disini ada salah satu produknya Juva by ZAP yaitu Night Serum, terus ada notebook ZAP, pulpen gemoy dan parfume..




selain itu ada gift certificate juga yang isinya voucher treatment di ZAP sebesar 1 jetiiii!


akkk siap kalo gini mah treatment lageeee, tau aja nih ZAP aku lagi kepengen banget treatment photo facial HIHIHI
pokonya terima kasih banget ZAP buat invitation-nya, terima kasih untuk jamuannya, apresiasinya dan hampers-nya HEHE


okedeh jadi segitu aja event report keseruan ZAP blogger gathering 2022 kemarin, see you at my next post!



Tysa^^


#ZAP #BeingZAP #ZAPLife #BeautyUnfiltered

14 comments:

Duwi lestari said...

Wahh keren banget kak, dari dulu pingin baget ikutan event -event kayak gini

Mami muda anak dua said...

Seru banget ka acaranya, pengen banget dapat invitation nya. Info2 kak kalau ada hehe

Nyonya Faruq said...

Event seru banget apalagi hadiah gemoy pisan deh pengen ikutan beginian deh semoga lain waktu bisa ikutan

Mei Daema said...

seru banget ya pasti acaranya, dari dulu saya pengen nyobain ke ZAP belum kesampaian gara-gara pandemi ini, semoga nanti bisa deh ke sana, apalagi sekarang sudah aman sentosa untuk keluar-eluar rumah

Aliyatus sa'diyah said...

seru banget nih acaranya pengen banget nyoba treatmentnya juga nih di ZAP belum pernah kesampaian

Imawati A. Wardhani said...

Seru banget eventnya, Kak. Kayaknya di daerah saya belum ada nih ZAP. Di Bandung ada, sih. Kapan-kapan kalau ke sana mau nyobain treatment di ZAP. Kayaknya enak banget bisa treatment me time gitu.

Siwi Ragil said...

Deket daerah rumahku ada ZAP nih pengen coba tapi belum kesampean. Pengen banget treament di ZAP karena dikasih rekomen sama temen-temen

Hetty said...

Seru banget yaaa acaranya. Seneng banget bisa ngumpul bareng. Btw, selamat ya jadi salah satu blogger terbaiknya :)

Fitri Areta said...

Keren banget, Kak. Seru ya acaranya. Hampersnya juga gemesin.

Vita said...

Seru banget acaranya... Waaaw dapat medali pagi. Congrats ya Beb. Semoga nanti aku juga bisa ikutan event seru kaya gitu. Dapat ilmu pulaaa.

Laksmipaopao said...

Waaah paling senang kalau kreativitas kita as blogger dihargai. Menjadi blogger makin semangat buat berkarya ya

OktavianK said...

Boleh banget ini eventnya ZAP! Sebagai blogger aku juga makin tertarik buat ikut hadir ke event-event seperti ini..

Marantina said...

Congratlations Tysa udah terpilih jadi blogger ZAP.. Keren deh! Seru banget juga ya acaranya

Sarieffe said...

Wah, nggemesin banget giftnya..
Sayang ya acaranya cuma ada di kota besar. ZAP terdekat ada di Semarang kalau di Jateng..berasa pengen perawatan deh di ZAP